С установкой фонтана в центре Силламяэ возникли сложности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фонтан хотят открыть еще в этом году.
Фонтан хотят открыть еще в этом году. Автор: власти Силламяэ

Со строительством фонтана в центральной части Силламяэ перед спортивным комплексом "Калев" возникли затруднения, но местные власти надеются, что работы все же будут выполнены в срок.

"В ходе работ по основному проекту часто возникают некоторые моменты, которые трудно было предполагать. Обычно это регулируется в ходе переговоров при достижении компромисса, тем паче, что на непредвиденные случаи имеется некий денежный резерв", - сказал газете "Силламяэский вестник" заведующий отделом строительства и землеустройства Владимир Сокушев.  

В итоге на рабочем совещании, прошедшем на прошлой неделе, компромисса удалось достичь, и есть основания предполагать, что объект будет сдан в срок - то есть еще в этом году.  

По информации подрядчика, гранитная облицовка фонтана уже на месте, а стеклянный купол-шар на этой неделе должен поступить на склад в Таллинне.  

Появление фонтана обойдется в 157 273 евро. Около 100 000 евро из этой суммы выделили городу Силламяэский порт и портовые предприятия

Фонтан, как писал rus.err.ee, спроектирован с различными комбинациями режимов работы и с подсветкой  в темное время суток. 

С целью экономии эксплуатационных расходов, фонтан будет иметь замкнутый цикл фильтрования и циркуляции воды.  

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: