Кадри Симсон: позиции стран ЕС в вопросах энергетики очень разные ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Эстонский кандидат на пост комиссара по энергетике в Еврокомиссии Кадри Симсон выступила 3 октября перед комитетами Европарламента. Ее заслушали перед утверждением в должности, которое должно произойти 23 октября.

Симсон заслушал комитет по промышленности, исследованиям и энергетике в сотрудничестве с комитетом по окружающей среде, общественному здоровью и безопасности пищевых продуктов.

В ходе слушаний проверили общую компетентность кандидата, преданность Европе и специфические знания, которые связаны с его профилем работы в Еврокомиссии.

Комитет по промышленности, исследованиям и энергетике одобрил кандидатуру Кадри Симсон на должность еврокомиссара.

"На этом слушании мы убедились в том, насколько разные ожидания на тему энергетики у разных партий, насколько отличаются позиции по этому вопросу в разных странах и регионах. Узнали, что важно для Европейского парламента. Для этого и стоит получить портфель по энергетике. Здесь очень много ожиданий, которые идут как из стран ЕС, так и с позиций, которые депутаты озвучивают от своих партий", - сказала Симсон.

Европарламент должен проголосовать за весь новый состав Еврокомиссии 23 октября.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: