На дорогах Эстонии действуют спасатели животных ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Добровольческая группа спасателей животных провела публичную встречу c жителями Таллинна и его окрестностей, на которой рассказала о своей работе и достижениях за последнее время.

История пса Джампса ужасает. Место, где его нашли, называют "собачей фабрикой". Там собаки теснились в одном помещении и дрались друг с другом на псевдоарене. Когда Джампса спасли, заднюю лапку пришлось ампутировать. Вскоре пес обрел свой дом.

В добровольческой группе подмечают, что зачастую люди думают, что животным уже не помочь, и бросают их. Однако добровольцы готовы среагировать на вызов, примчаться на место, забрать животное и попытаться спасти его.

В группе спасателей животных сегодня состоят 112 добровольцев. Они имеют свой автопарк в 11 микроавтобусов, оснащенных всем необходимым, и работают почти по всей Эстонии за исключением Ида-Вирумаа и юга страны. Однако феномен заключается в том, что организация живет только на пожертвования.

"Автопарк мы брали в лизинг. С нами связываются из Болгарии, Турции, и все думают, что мы государственное учреждение. Мы стали для них примером. Этим летом были даже встречи", – сказал председатель правления НКО Loomapäästegrupp Хейки Валнер

Вызвать спасателей животных можно по номеру 1414.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: