Неделя действия э-визы в Петербург: из-за ошибки в написании имени могут отказать во въезде ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Неделю назад граждане Эстонии и еще 52 стран получили возможность путешествовать в Санкт-Петербург и Ленинградскую область по электронной визе и бесплатно ее оформлять. В мэрии города на Неве приятно удивлены, что треть заявок поступила от жителей Эстонии. При этом были выявлены типичные ошибки, из-за которых автоматическая визовая система отказалась выдавать заветный пропуск.

Количество заявок, поданных электронным путем на бесплатную российскую визу для поездки в Санкт-Петербург, за неделю составило несколько тысяч.

"У нас уже более 6000 заявок на посещение Санкт-Петербурга. Основной лидер – это Прибалтика, и Эстония в частности, – сказал председатель комитета по развитию туризма правительства Санкт-Петербурга Евгений Панкевич "Актуальной камере". – У нас есть 33 заявки от Филиппин, 22 из Мексики, мы ожидаем Данию. Ивангород сегодня – один из самых пользующихся спросом пропускных пунктов. Визу можно получить довольно быстро, за 4 дня, на сайте МИДа".

Компания-перевозчик Lux Express говорит о 10-процентном увеличении продаж на питерском направлении. Причиной называют именно э-визу. Правда, не обходится без шероховатостей: при заполнении визовой анкеты некоторые путают поля для имени и фамилии, либо пишут их неправильно. Такие ошибки могут послужить причиной отказа во въезде.

"В эстонских именах и фамилиях очень много специальных букв, например, ä,ö или š. Поэтому надо тщательно следить за тем, как заполнять ходатайство. В паспорте под фотографией есть специальная так называемая машиночитаемая строка. Имя в ходатайство надо вписать так, как там указано", – отметил член правления Lux Express Райт Реммель.

О том, что можно и чего нельзя, говорит памятка туристу, выпущенная властями Санкт-Петербурга. В ней указано и то, что пребывать в пределах Ленобласти можно не более 8 суток, и то, что паспорт должен быть действителен еще полгода, и про страховку. Там же можно узнать, какие крупные мероприятия, помимо Чемпионата Европы, пройдут в городе на Неве в ближайшее время.

Практика бесплатной выдачи электронных виз будет применяться, скорее всего, до 2021 года, после чего за комфортное нововведение придется платить.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: