ФОТО и ВИДЕО: серебряный медалист ЧМ Магнус Кирт с триумфом вернулся в Эстонию ({{commentsTotal}})

Занявший второе место в метании копья на завершившемся в Дохе чемпионате мира по легкой атлетике Магнус Кирт в понедельник возвратился в Эстонию.

Прибывшим поздно вечером 7 октября рейсом домой также вернулись легкоатлеты Янек Ыйглане и Каур Кивистик вместе с тренерами.

"Если посмотреть, как за меня болели, например, жители маленького городка Тырва, которые смотрели финал чемпионата в местном кинотеатре. Вот из-за таких моментов настроение особенно улучшается и на сердце становится тепло. Именно по этой причине я занимаюсь спортом. Прежде всего, мне очень нравится метать копье, во-вторых - получать эмоции, когда за тебя болеют как в Эстонии, так и те, кто пришел на стадион. Это как раз то, почему я занимаюсь спортом", - сказал Кирт.

Магнус Кирт, установивший летом рекорд Эстонии (90,61 м), в финале соревнований в Дохе в одной из попыток метнул копье на 86 метров и 21 сантиметр. Этот результат принес ему серебряную медаль, но в предпоследней попытке спортсмен получил тяжелую травму (вывих плеча) и досрочно выбыл из борьбы.

Вторую медаль эстонской сборной принес многоборец Майкель Уйбо, который также занял второе место. С этим результатом Эстония оказалась на 21-й строчке в медальном зачете ЧМ, в который попала 31 страна.

Сюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: