Пострадавших в ДТП начнут доставлять в больницу вертолетом ({{commentsTotal}})

По инициативе Северо-Эстонской региональной больницы в понедельник были впервые проведены учения по доставке пострадавших в ДТП в больницу вертолетным транспортом.

По оценке Больничной кассы, в срочной доставке в больницу вертолетом могут ежегодно нуждаться около 15 пострадавших в автомобильных авариях, и учреждение намерено зарезервировать в своем бюджете на эти цели 50 000 евро.

До настоящего времени пациентов в Эстонии возили вертолетом в больницы только с Сааремаа и Хийумаа. В такой помощи ежегодно нуждается около ста жителей островов. Северо-Эстонская региональная больница является единственным медицинским учреждением в Эстонии, в котором поддерживается круглосуточная готовность для оказания медицинской помощи взрослым пациентам в условиях перелета.

Результаты учений, по легенде которых в срочной перевозке нуждались две жертвы ДТП в 100 км от Таллинна, были в целом оценены как успешные.

Помимо финансирования, привлечение вертолетов Департамента полиции и погранохраны к таким перевозкам предполагает быстрый обмен информацией между различными ведомствами, поскольку время имеет критическое значения для сохранения жизни пациента. Препятствием также могут стать плохие погодные условия или отсутствие подходящей площадки для приземления в месте ДТП.

В учениях принимали участие центр скорой помощи Северо-Эстонской региональной больницы, Центр тревоги, Спасательный департамент и Департамент полиции и погранохраны.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: