Юферева: комиссия дала Рейтельманну возможность извиниться в СМИ за скандальные высказывания ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В понедельник парламентская комиссия по иностранным делам выслушала извинения за скандальные высказывания кандидата в делегаты ПАСЕ от партии EKRE Урмаса Рейтельманна. Комиссия пришла к единому мнению, что он должен высказаться и перед широкой аудиторией, а решение по его кандидатуре будет принято в четверг.

Об этом сообщила во вторник руководитель делегации Эстонии в ПАСЕ Мария Юферева-Скуратовски в программе "Кофе+".

Решение EKRE назначить своим представителем в ПАСЕ Урмаса Рейтельманна вызвало недовольство, поскольку именно он четыре года назад отличился высказыванием о том, что "в Эстонии живет 300 000 паразитирующих тибл", имея в виду русскоязычное меньшинство, а прибывающих в Европу беженцев назвал "грязью и человеческим мусором".

По словам Юферевой-Скуратовски, ранее комиссия утверждала назначенного партией кандидата в делегаты ПАСЕ лишь формально, но сейчас кандидатура Рейтельманна вызвала нешуточный ажиотаж.

"В понедельник Рейтельманна выслушали и он дал объяснение, что его слова были вызваны провокацией, и он сожалеет. Но наше общее мнение, что ему следует не только объяснить это комиссии, но хотелось бы об этом прочитать в СМИ. Ему дали возможность выступить в средствах массовой информации, потому что тот охват, который получили его нелицеприятные рельефные высказывания, хорошо бы также опровергнуть. Посмотрим, что будет к четвергу", - сказала Юферева-Скуратовски.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Кофе+"



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: