ФОТО и ВИДЕО: в Нарве прошли съемки эстонского шпионского боевика "О2" ({{commentsTotal}})

В среду на улице Йоала в Нарве проходили съемки крупнейшей массовой сцены отечественного шпионского боевика "О2". 150 актеров массовки изображали заводских рабочих.

Для съемок в Нарве в подвале бывшего здания руководства Кренгольмской мануфактуры было построено помещение для допросов НКВД 30-х годов, а 9 октября на улице Йоала прошли съемки массовых сцен.

Съемки картины уже велись в Таллинне и Харьюмаа, в Хельсинки и Тарту, в волости Люганузе и возле Тойла. После Ида-Вирумаа съемки продолжатся в Вильнюсе и других местах.

Действие шпионского боевика "O2" начинается в последние дни августа 1939 года. Со дня на день разразится Вторая мировая война, и именно в этот критический момент становится жертвой таинственного убийства глава эстонской службы, ведущей разведку против СССР. Довольно скоро выясняется, что в ряды разведчиков затесался предатель. Задача вывести предателя на чистую воду ложится на плечи Феликса Кангура (Прийт Выйгемаст). Начинается напряженная игра в кошки-мышки. Тем временем разведслужбе становится известно, что Сталин и Гитлер заключили тайный договор, который касается всей Европы, в т. ч. Эстонии. Дополнительно усложняют ситуацию гнетущий Феликса секрет – два года назад у него был страстный роман с полькой Марией Дубравской (ее роль исполняет латвийская актриса Агнесе Цируле).

Режиссер – Маргус Паю ("Тайное общество Супилинна"). Авторы сценария – Тийт Алексеев, Эрийкка Этолен-Паю и Том Абрамс. Фильм производят киностудии Nafta Films (продюсер Эско Рипс) и Taska Film (продюсер Кристиян Таска), в производстве также участвуют Solar Films (Финляндия), Film Angels (Латвия) и InScript (Литва).

Фильм "О2" выйдет на экраны осенью 2020 года.

Видеосюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: