Нарва хочет купить рояль за 125 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Daryl Durand/Creative Commons

По оценке нарвских властей, городу необходим новый рояль для проведения музыкальных концертов высокого уровня, поскольку имеющийся музыкальный инструмент в концертном зале Geneva больше не соответствует современным требованиям.

Соответствующее письмо мэр Нарвы Алексей Евграфов направил министру культуры Тынису Лукасу.

"Крупные мероприятия в основном проходят в крупнейшем в Нарве концертном зале Geneva, и для их проведения часто используется концертный рояль, который, к сожалению, не соответствует требованиям к качеству. Это обстоятельство создает препятствия, которые иногда не позволяют нам организовывать важнейшие мероприятия на хорошем уровне", - говорится в письме.

Евграфов отмечает, что хотя в городе проводятся музыкальные мероприятия общегосударственного и международного уровня, из-за отсутствия качественного рояля некоторые исполнители отказывались выступать в Нарве. Кроме того, ректор Эстонской академии музыки и театра Ивар Илья еще в 2009 году высказал мнение, что рояль в Geneva необходимо заменить как не соответствующий современным требованиям. 

По словам мэра Нарвы, стоимость нового рояля составляет около 125 000 евро, и город готов профинансировать эту покупку на одну треть. Недостающую сумму Евграфов просит выделить по линии министерства культуры.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: