ERR в Москве: друзья Бориса Немцова недовольны тем, как идет расследование убийства ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Москве 9 октября вспоминали Бориса Немцова. Политику, который был застрелен в центре Москвы в феврале 2015 года, вчера исполнилось бы 60 лет. Друзья Бориса Немцова недовольны тем, как идет расследование его убийства.

В небольшом зале Сахаровского центра открылась выставка, посвященная Борису Немцову. Состоялся также показ небольшого документального фильма, практически целиком состоявшего из цитат убитого политика.

С момента убийства Бориса Немцова прошло уже более четырех лет. Непосредственные исполнители этого преступления получили многолетние тюремные сроки. Однако друзья убитого политика этим не удовлетворены.

"Очевидно, что и организаторы, и заказчики продолжают гулять на свободе, и, собственно, с этим даже никто не спорит. Очевидно, что у заказчиков довольно серьезное политическое положение в стране. Мы можем только догадываться, насколько серьезное, и мы можем только догадываться, насколько высоко ведут следы", – сказал политик Илья Яшин.

На мероприятие пришло совсем немного людей.

"Мы понимаем, что с годами забывается все. Однако если не поддерживать память о человеке, это было бы неправильно", – отметила активист движения "Солидарность" Надежда Митюшкина.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: