Заячья нора и Берлога белого медведя: для развязки в Хааберсти предложили более 700 названий ({{commentsTotal}})

Открытие транспортной развязки в Хааберсти.
Открытие транспортной развязки в Хааберсти. Автор: Сийм Лыви/ERR

На конкурс по поиску названий для виадука и туннелей на реконструированной транспортной развязке в столичном районе Хааберсти поступило более 700 различных вариантов названия.

В общей сложности на завершившийся 1 октября конкурс поступило 711 вариантов названий, сообщила в пятницу районная управа.

К 1 ноября городской комиссии по топонимике предстоит выбрать три наиболее подходящих названия для виадука и каждого туннеля, которые будут поставлены на народное голосование. Победившие варианты объявят 13 декабря на мероприятии в торговом центре Rocca al Mare.

Самыми популярными названиями для туннелей стали названия животных. Например, были предложены такие названия как Заячья нора (Jäneseurg), Кротиный ход (Mutikäik) или Берлога белого медведя (Jääkaru koobas).

В предложенных вариантах часто присутствовали различные комбинации названий Рокка и Хааберсти, а также Ыйсмяэ и Пяэсукесе.

На открытой в прошлом году транспортной развязке были обновлены и построены участки Палдиского шоссе и улицы Раннамыйза на протяжении около трех километров, построены 280-метровый виадук и пешеходные туннели. Общая стоимость строительных работ составила 20,2 млн евро.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: