Расследование дела с тремя погибшими детьми в Какумяэ закончится согласительным производством ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дом, в котором произошла трагедия.
Дом, в котором произошла трагедия. Автор: ERR

Трагедию с утечкой газа в столичном районе Хааберсти, в которой погибли три ребенка, по незнанию спровоцировал отец детей. По мнению прокуратуры, он и без того понес самое суровое наказание, поэтому уголовное дело будут решать в рамках согласительного производства.

Следователи пришли к выводу, что котел был в рабочем состоянии, и несчастный случай спровоцировала поломка системы труб газового котла, приводит слова старшего прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Андры Силд Eesti Päevaleht.

В ходе расследования смогли доказать, что отец семейства удалил трубу, но по какой причине – следователи не знают, так как на допросе, будучи подозреваемым, он отказался давать показания. "Отец не сказал прямо, что да, это сделал он", – сказала Силд, подчеркнув, что трубу не сломали преднамеренно с целью причинить смерть, поэтому обвинение звучит как причинение смерти по неосторожности.

Старший прокурор отказалась раскрывать детали согласительного производства до заседания суда, но отметила, что отец, потерявший троих детей, понес самое суровое наказание, какое только может быть, и это обстоятельство было учтено при заключении соглашения.

Суд обсудит дело в ближайшие недели на закрытом заседании.

13 октября 2018а год в частном доме в таллиннском районе Какумяэ были найдены трупы двух детей с признаками отравления газом. Еще один ребенок – двухлетний малыш – в тяжелом состоянии попал в больницу, где позднее скончался.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: