Нейнар Сели купит главный офис эстонского филиала Danske ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Бывшая главное здание эстонского филиала Danske Bank в Таллинне.
Бывшая главное здание эстонского филиала Danske Bank в Таллинне. Автор: Анна Аурелиа Минев/ERR

Принадлежащая Нейнару Сели фирма Kek Arendus OÜ купит принадлежащий Danske Bank главный офис эстонского филиала на Нарвском шоссе в Таллинне.

Danske Bank A/S и Kek Arendus в прошлую среду заключили договор о купле-продаже для отчуждения объекта недвижимости по адресу Нарвское шоссе, 11 в Таллинне, сообщается в представленном Департаменту конкуренции извещении о консолидации.

Предприятие Сели Kek Arendus OÜ планирует в дальнейшем использовать объект, чтобы сдавать офисные помещения в расположенном в нем здании.

Одним из условий передачи собственности и заключения договора о вещественном праве является разрешение со стороны Департамента конкуренции.

Члены правления Kek Arendus — Анти Сели и единственный владелец предприятия Нейнар Сели.

В прошлом году предприятие недвижимости Нейнара Сели AS Rondam купило у Liivalaia Arenduse AS Тоомаса Лумана главное здание Luminor по Лийвалайа, 45 в Таллинне.

Эстонский филиал Danske Bank в начале октября начал процедуру ликвидации и на данный момент фактически прекратил банковскую деятельность.

В феврале 2019 года финансовая инспекция (FI) обратилась к Danske Bank с предписанием прекратить деятельность в Эстонии. Причиной были эпизоды, связанные с портфелем клиентов-нерезидентов в период 2007-2015, сообщил банк.

В этой связи эстонский филиал банка начал процедуру ликвидации. "Это значит, что Danske Bank в Эстонии в принципе прекратил банковскую деятельность и остались только технические вопросы. Деятельностью филиала сейчас руководит ликвидационный комитет", - сообщил банк.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: