Строящийся в Йыхви торговый центр будет меньше запланированного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Йыхви. Иллюстративная фотография.
Йыхви. Иллюстративная фотография. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Строительная фирма Vilcon Ehitus, возводящая торговый центр Pargi в Йыхви, обратилась в волостную управу за разрешением изменить проект и получить добро на эксплуатацию части здания. Причина - нет арендаторов для второго этажа торгового центра, всех хотят разместить на первом этаже.

Изначально, как сообщали СМИ, торговый центр планировался площадью 22 000 квадратных метров. На первом этаже планировали разместить магазины, на втором - кафе и рестораны, три кинозала, тренажерный зал и игровую зону для детей.

Поскольку, по словам члена правления Jõhvi Pargi Arendus Kaubandus Урмаса Сардиса, все арендаторы хотели получить помещение на первом этаже, то строить второй этаж пока не будут. Общая площадь торгового центра составит 18 600 квадратных метров. Первый этаж торгового центра планируют открыть 29 ноября. Когда может начаться строительство второго этажа, Сардис не знает.

В обращении строительной фирмы в волостную управу за разрешением изменить проект сказано, что второй этап строительства может начаться в течение 15 месяцев после ввода в эксплуатацию первого этажа.

По новым планам на первом этаже торгового центра разместятся не только магазины, но и кафе, два кинозала (планировалось три) и игровая зона для детей.

Строящийся торговый центр на 51% принадлежит бизнесмену Элмо Эрлиху, на 44% Дмитрию Драеву и на 5% волостной управе Йыхви.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: