Полиция в Ида-Вирумаа не наказывает наркоманов, а отправляет их на реабилитацию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

В Ида-Вирумаа сократилось число производств о проступке в отношении употребляющих наркотики лиц. Если, например, за девять месяцев 2018 года полиция зарегистрировала в районе Нарвского отделения полиции (Нарва, Нарва-Йыэсуу, Силламяэ) 207 проступков, связанных с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ, то за тот же период нынешнего года эта цифра составила 87.

Руководитель службы по борьбе с наркопреступлениями и организованной преступностью Идаской префектуры Дмитрий Кабанов подтверждает, что наркопроступков в регионе стало намного меньше. Это означает, что полиция оформляет меньше протоколов, делая это сознательно, пишет "Северное побережье".

В 2019 году полиция вместе с Институтом развития здоровья (TAI) запустили программу профилактики SÜTIK, предназначенную прежде всего для потребителей сильнодействующих наркотических веществ.

В последнее время полиция стала больше уделять внимание тому, чтобы вместо наказания направлять наркопотребителей туда, где они получат помощь.

Например, полиция сотрудничает с эстонским сообществом употребляющих психотропные вещества LUNEST, миссией которого является защита интересов и человеческих прав лиц, употребляющих наркотики. "Наша миссия - снижение уровня всесторонней дискриминации в отношении употребляющих наркотики", - говорит о себе LUNEST. 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: