Суд не удовлетворил жалобу уволенного из-за слежки за своей бывшей женой нарвского полицейского ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Общее здание полиции и спасателей в Нарве.
Общее здание полиции и спасателей в Нарве. Автор: google maps

Тартуский административный суд не удовлетворил жалобу уволенного нарвского полицейского, который, используя базу данных полиции, следил за своей бывшей женой.

Нарвского патрульного полицейского Святослава уволили из полиции приказом в июне 2018 года за то, что он в течение полугода сделал в полицейскую базу данных POLIS целых 52 запроса, не связанных с выполнением его служебных обязанностей, передает "Северное побережье".

Запросы касались бывшей супруги и матери детей Святослава, а также ее сожителей. Святослав не согласился со своим увольнением и обратился в административный суд, заявив, что делал запросы по уважительной причине, волнуясь за безопасность своих детей. Однако суд счел, что жалобщик имел возможность использовать для защиты прав детей другие, правомочные, средства.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: