Полиция Барселоны применила резиновые пули против протестующих ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция Барселоны в ночь на субботу, 19 октября, применила резиновые пули, слезоточивый газ и водометы против участников протестов.

Действия стражей порядка стали ответом на акции радикальных сепаратистов, которые кидают в полицейских камни и петарды, возводят баррикады и поджигают костры. В митингах в ночь на 19 октября участвовали несколько тысяч человек. Задержаны 14 демонстрантов, пострадал как минимум 41 человек, передает dw.com со ссылкой на AFP. Густой черный дым от пожаров накрыл некоторые районы города, передают очевидцы.

Всеобщая забастовка и митинг в 500 000 человек

Днем ранее в Барселоне началась всеобщая забастовка. В городском аэропорту отменены десятки рейсов компаний Iberia и Vueling, прекратили работу сотрудники городского порта и "дочки" немецкого концерна Volkswagen - компании Seat, филиалы крупной цепи супермаркетов Bonpreu закрыты. На мирный марш протеста вышли до 500 000 человек.

Акции протеста проходят в Каталонии с 14 октября, когда Верховный суд Испании приговорил к лишению свободы десятерых сторонников независимости Каталонии из-за проведенного в 2017 году референдума, они получили от 9 до 13 лет тюрьмы.

Сюжет "Актуальной камеры":

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: