В этом году Таллинн посетило рекордное число круизных туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В закончившемся круизном сезоне в Таллиннском порту был обновлен рекорд по численности иностранных гостей – 656 000 человек.

Утром в субботу в Таллиннский порт зашел последний в этом сезоне круизный корабль. Это означает, что совсем скоро улицы Старого города станут более пустыми, ведь на них уже не будет так много туристов.

Конкретный портрет туриста, посещающего Таллинн на круизных лайнерах, обрисовать достаточно сложно. Однако статистика утверждает, что это женщина из Германии в возрасте 65 лет.

"Треть наших туристов – из Германии, пятая часть – из США, десятая – из Великобритании. По 5% из Италии, Испании, Канады. За сезон нас посещают туристы из 75 различных государств", – сказала "Актуальной камере" руководитель отдела коммуникации и маркетинга Таллиннского порта Сирле Арро.

По словам представителей порта, по показателю численности туристов этот год был удачным. "В этом году к нам прибыло столько же кораблей, сколько и в прошлом – 338. Рекордным же было количество путешественников. В течение сезона город посетило около 656 000 человек", – добавила Арро.

Следующие круизные суда прибудут в Таллинн ближе к концу апреля следующего года.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: