Министерство культуры отказало Нарве в деньгах на покупку нового рояля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Daryl Durand/Creative Commons

Министерство культуры не выделило нарвским властям средства на покупку нового рояля, который необходим городу для проведения музыкальных мероприятий высокого уровня.

Отрицательный ответ на соответствующий запрос мэра Нарвы Алексея Евграфова министерство отправило в конце прошлой недели.

"К сожалению, у Министерства культуры в 2019 и 2020 годах отсутствуют финансовые возможности поддержать покупку рояля, потому что у министерства нет соответствующих дотационных программ и отдельно запланированных на покупку музыкальных инструментов ресурсов", - говорится в письме.

Министерство посоветовало властям Нарвы обратится к продавцам роялей, в том числе к Estonia Klaverivabrik AS, попросив их предоставить городу существенную скидку и возможность оплаты в рассрочку.

Нарва просила министерство выделить средства на покупку нового рояля стоимостью около 125 000 евро, из которых город был готов профинансировать одну треть. Необходимость покупки обосновывалась тем, что Нарве необходим новый рояль для проведения музыкальных концертов высокого уровня, а имеющийся музыкальный инструмент в концертном зале Geneva больше не соответствует современным требованиям.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: