В Пыхья-Таллинне начинается застройка жилого микрорайона Каларанна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эксизный проект квартала
Эксизный проект квартала "Каларанна". Автор: Pro Kapital

Девелоперская фирма Pro Kapital подписала со строительной компанией Nordecon договор о реализации первых двух этапов застройки жилого микрорайона Каларанна поблизости к Старому города Таллинна.

Договор на 40 млн евро предусматривает возведение на участке по улице Каларанна восьми зданий с 240 квартирами, коммерческими помещениями и подземной парковкой, а также прибрежный променад.

Финансируемый банком LHV проект будет предположительно завершен к концу 2021 года.

Застройщик рассчитывает на успех проекта благодаря его выгодному местоположению. "Квартал Каларанна, несомненно, является одним из самых уникальных районов Таллинна благодаря своему расположению недалеко от Старого города, его богатой истории и непосредственной близости к морю", - сказал исполнительный директор AS Pro Kapital Grupp Паоло Микелоци.

В создаваемом вокруг жилых зданий ландшафтном дизайне будут подчеркиваться вид на море и окружающие достопримечательности, такие как Горхолл, Батарейная тюрьма, Котел культуры и Церковь Олевисте.

В микрорайоне запланирован парк с катком и игровыми площадками, а также подземная парковка на 450 автомобилей. Прибрежный променад пойдет с улицы Каларанна в направлении Летной гавани, огибая Каласадама. Береговую линию с каменистым, галечным и песчаным пляжами в основном сохранят в неизменном виде.

В общей сложности проект предусматривает строительство в три этапа двенадцати зданий высотой четыре и пять этажей на территории площадью 39 000 кв. метров.

Застройка квартала осуществляется по проекту архитектурного бюро Kadarik Tüür Arhitektid.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: