Для создания в Горхолле оперного театра Эстонии придется оформить в Брюсселе новое разрешение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Горхолл разрушается.
Горхолл разрушается. Автор: Ken Mürk/ERR

Если в дополнение к конференц-центру в Горхолле появится оперный театр, то Эстонии придется подать в Еврокомиссию новое ходатайство о получении разрешения на оказание госпомощи.

На парламентском инфочасе министр культуры Тынис Лукас пояснил, что Таллинн как владелец Горхолла уже обратился в Европейскую комиссию с просьбой разрешить оказание государственной помощи. Город надеялся получить ответ летом, но комиссия до сих пор не ответила.

"Если планы изменятся и в Горхолле будет также создан оперный театр, то ходатайство нужно будет подать заново. Но это разрешение будет проще получить, так как основной функцией здания станет удовлетворение общественного интереса", – сообщил Лукас.

Реновация Горхолла потребует настолько крупных инвестиций, что город или частные предприниматели самостоятельно с ней не справятся, поэтому необходимо найти вариант сотрудничества.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: