Сборную Эстонии по баскетболу возглавил финн ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по баскетболу.
Сборная Эстонии по баскетболу. Автор: fiba.basketball

Новым главным тренером мужской сборной Эстонии по баскетболу стал 47-летний финн Юкка Тойяла. К работе на этом посту он приступит летом.

Финский специалист стал победителем открытого конкурса, объявленного Эстонским баскетбольным союзом, сообщили в четверг, 24 октября, утренние новости ETV+.

Как игрок Тойяла выступал преимущественно в Финляндии. Там же стал работать тренером после завершения спортивной карьеры. Трудился как с клубами, так и с юношескими сборными. Некоторое время занимал пост помощника главного тренера взрослой сборной Финляндии.

По его словам, у эстонского баскетбола есть большой потенциал. В первую очередь благодаря наличию молодых, талантливых игроков.

"Мы искали человека и тренера, который наилучшим образом соответствовал бы сегодняшнему видению правления баскетбольного союза и наилучшим образом реализовал бы нашу стратегию. Искали человека, который не только стал бы главным тренером, но и полностью посвятил бы себя нашему баскетболу, в том числе молодежному, выстроил бы всю систему", - рассказал генсек Союза баскетбола Эстонии Кейо Кухи.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: