Михкельсон предложил упразднить пост министра внешней торговли и инфотехнологий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марко Михкельсон.
Марко Михкельсон. Автор: Кен Мюрк/ERR

По словам заместителя председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу, реформиста Марко Михкельсона, глава правительства Юри Ратас мог бы воспользоваться текущим отсутствием министра внешней торговли и ИТ и упразднить этот пост.

Как считает Марко Михкельсон, решить проблему можно, включив связанные с экономикой сферы в портфель министра экономики и инфраструктуры, а все связанные с внешней торговлей вопросы перевести в сферу ответственности МИД, где создать отдельный портфель министра внешней торговли, сообщают в четверг, 24 октября, радионовости ERR.

По мнению политика, и следующий министр внешней торговли и ИТ, скорее всего, обречен на провал. 

"Проблема в том, что попросту невозможно одновременно успешно отстаивать интересы внешней торговли и отвечать за доставку газет", - считает Михкельсон.

Ранее в четверг, как писал rus.err.ee, председатель Центристской партии Юри Ратас заявил, что партнеры по коалиции пока не планируют отказываться от тех или иных министерских постов.

Накануне лидер EKRE Март Хельме сказал ERR, что новый кандидат на пост министра внешней торговли и инфотехнологий, призванный заменить ушедшую в отставку Керт Кинго, будет найден как можно быстрее.

Поводом для отставки стали обвинения Кинго во лжи. В понедельник министр заверила депутатов Рийгикогу , что не связана с назначенным на пост своего советника Якко Вяли, который прославился оскорблениями в социальных сетях. Однако в среду выяснилось, что трудовой договор с Вяли был заключен еще 18 октября, причем, как подчеркнули в министерстве экономики, по желанию министра Кинго.

После этого Кинго ушла в отставку по собственному желанию.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: