"Глобус Эстонии": в деревушке под Таллинном можно отдохнуть и пообедать как древние викинги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Под Таллинном есть деревушка, в которой воссоздан быт викингов, где можно почувствовать себя отважным завоевателем и мореходом, самому поймать рыбу на обед – весело и познавательно провести время с детьми.

Тысячу лет назад викинги пришли на землю Эстонии с мечом и топором в руках, чтобы грабить и убивать, но с тех пор многое изменилось. Соседи-скандинавы стали дружелюбными и зажиточными странами, а здесь – в Деревне викингов под Таллинном – воссоздан их древний быт.

С VIII по XI век викинги наводили ужас на всю Европу. Они были искусными мореходами. Именно они задолго до Колумба открыли огромный континент на Западе – Америку. Приплывали викинги и к берегам Эстонии и даже основали здесь свои поселения.

Суда, на которых викинги захватывали территории целых стран, называли драккары. Это не просто корабль, это целый дом, где у каждого было свое место на скамейке, где в трюме был уголок с нажитым и награбленным, где было пространство для скота, который члены команды употребляли в пищу во время долгих морских переходов.

В Деревне викингов можно почувствовать себя не только настоящим викингом, но и настоящим индейцем, и прокатиться на каноэ. В деревне живут и животные.

Есть в деревне и секретные комнаты, куда попасть может не каждый. Здесь, в стороне от посторонних глаз собираются конунги, то есть короли викингов, и решают важные вопросы: кого казнить, кого миловать.

Викинги – это еще охотники и рыболовы. Гости могут попробовать поймать свой обед сами.

В Деревне викингов подают блюда традиционной эстонской кухни, но выглядят они как произведение искусства. Викинги были большие и сильные мужчины и, соответственно, их трапеза была здоровой и питательной. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: