Алена Суржикова: одна из самых сложных серий "Историй успеха" была про Александра Ивашкевича ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Съемки фильма
Съемки фильма "Истории успеха" про Александра Ивашкевича. Автор: ERR

Одна из самых сложных серий проекта документальных фильмов-портретов "Истории успеха" на ETV+ была с актером Александром Ивашкевичем, потому что герой не хотел раскрываться и все время играл, сказала режиссер Алена Суржикова.

"Мне не нравилось то, что получается, потому что мы делаем кино о человеке, а не об актере. А какой это человек, понять сложно, если он все время играет. Мне было понятно, что работа – это и есть основная жизнь актера. Занятия степом – большое увлечение и страсть, игра на гитаре, другие занятия, практически все как в университете, только никто не стоит над душой, а человек занят этим, чтобы быть в форме. Бывают люди, которые служат своей профессии, и Александр Ивашкевич – один из них", – сказала Алена Суржикова.

Съемочная группа проекта "Истории успеха" сопровождала Александра Ивашкевича на съемки и выступления в разные страны. В мае были съемки в Риге, где было завершение сезона Рижского русского театра им. Михаила Чехова спектаклем "Моя прекрасная леди" в постановке Аллы Сигаловой. Александр Ивашкевич играет в этом спектакле роль Хиггинса, а Элизой Дулитл стала молодая актриса Наталия Живец. Ходят слухи, что возможно этот спектакль будет поставлен и в Русском драматическом театре Эстонии в Таллинне.

"Достаточно легко найти и Элизу, но трудно найти Хиггинса, который совмещает в себе и аристократизм, и высокую мысль, и обаяние, и жесткость, и легкость, и подвижность, и вокал, и умение танцевать", – отметила режиссер и хореограф Алла Сигалова.

В августе команда проекта "Истории успеха" побывала в России, где Ивашкевич снимался в телесериале "Чужая стая". Съемки проходили в Ярославле. Съемочная команда сопровождала Ивашкевича от Таллинна до Ярославля с остановкой в Москве, где на Красной площади Ивашкевич станцевал степ.

Съемки телесериала в Ярославле проходили в спальном районе, в центре которого был построен городок из вагончиков для актеров и съемочной команды. Простые люди наблюдали за процессом из окон, а более активные приходили прямо на площадку.

Во время перерывов между съемками разных сцен в вагончике рассказывались смешные истории и разные небылицы.

Портретный фильм об актере Александре Ивашкевиче на канале ETV+ выйдет в воскресенье, 27 октября.

С начала осеннего телесезона на ETV+ идет новый телепроект "Истории Успеха" – портретные документальные фильмы об известных деятелях Эстонии. Герои сериала: политики Яна Тоом, Виктория Ладынская-Кубитс, Евгений Осиновский, зоолог Алексей Туровский, писатель П.И.Филимонов, фотограф Ольга Макина, предприниматель Владимир Фунтиков, галерист Ольга Темникова, чемпион мира по фехтованию Николай Новоселов, андрагог Валерия Лаврова, певица Элина Нечаева, а также актер Александр Ивашкевич. В рамках этого проекта режиссер Алена Суржикова вместе со своей съемочной группой следит за жизнью и работой героев и фиксирует на камеру самые интересные события, как в профессиональном, так и в личном плане.

Предыдущие серии можно посмотреть здесь.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: