Горсобрание Нарвы приняло новые правила содержания домашних животных ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Нарве приняли новые правила содержания домашних животных, согласно которым владельцев домашних кошек обязали не только регистрировать своих питомцев, но и стерилизовать.

Новые правила, принятые нарвским горсобранием, устанавливают права и обязанности владельцев домашних животных, правила нахождения с животными в общественных местах, а также обязует хозяев кошек стерилизовать своего питомца. Правила предусматривают обязательную регистрацию и чипирование животного по достижению им трехмесячного возраста, передает "Актуальная камера".

"Все началось с того, что в Нарве развелось большое количество бездомных котов, целые колонии, мы не знаем как с этим бороться. Есть даже ситуации, когда в жилых квартирах кошки проживают десятками и мы не можем применить никаких мер к хозяевам этих животных. Поэтому мы ждали этого порядка, ждали возможности навести порядок", - рассказала директор Департамента городского хозяйства Нарвы Елена Скулачёва.

Надзор за выполнением новых правил возложен на чиновников Департамента городского хозяйства. Им же предоставлено право штрафовать нарушителей новых правил.

Оппозиционная фракция горсобрания "Наша Нарва" сделала предложение не спешить с принятием постановления, а сначала создать необходимые условия для исполнения требований нововведений.

"Сначала мы должны создать условия для выполнения данных требований, которых немало, и потом уже принимать постановление и обязывать людей. У нас нет площадок для выгула, у нас нет площадок для тренировок, нет достаточно урн, нет обозначений, куда можно заходить с собакой, а куда нет, то есть работы очень много", - считает депутат городского собрания Нарвы Антон Праткунас.

Городские власти все же планируют в ближайшем будущем обустроить площадки для выгула собак и установить дополнительные урны. А что касается чипирования и стерилизации кошек, то эти статьи вступят в силу уже с 1 января 2020 года.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: