Лучшими легкоатлетами года в Европе стали Мария Ласицкене и Карстен Вархольм ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстонский копьеметатель Магнус Кирт не стал лучшим легкоатлетом года в Европе. Его опередил норвежский барьерист Карстен Вархольм. У женщин лучшей стала россиянка Мария Ласицкене, выступающая в прыжках в высоту под нейтральным флагом. Награды вручались на гала-вечере в Таллинне.

Карстен Вархольм, помимо Магнуса Кирта, опередил метателя молота Павла Файдека (Польша) и дискобол Даниэля Столя (Швеция).

Норвежский барьерист в августе на этапе "Бриллиантовой лиге" показал второй результат в истории (46,92 секунды), установив рекорд Европы. Осенью стал чемпионом мира в Дохе. Также 23-летний бегун праздновал победу на чемпионате Европы в закрытых помещениях.

Мария Ласицкене, прыгнув в Дохе на 2 метра и 4 сантиметра, в третий раз выиграла чемпионат мира. Также Ласицкене добилась успеха (2,01) и на чемпионате Европы в закрытых помещениях.

Премию "Восходящая звезда" получил 21-летний немецкий десятиборец Никлас Каул, чемпионом мира (8691 очко). Кроме того, Каул выиграл молодежный (U-23) чемпионат Европы.

У женщин награда "Восходящая звезда" досталась 18-летней украинке Ярославе Магучих, которая с результатом 2,04 завоевала в Дохе серебро. Также Магучих выиграла молодежный (U-20) чемпионат Европы.

Одной из ведущих гала-вечера была эстонская прыгунья в длину Ксения Балта.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: