Лукас предлагает дать Тянаку и Ярвеоя по 19 000 евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По словам Лукаса, Тянак и Ярвеоя принесли большую радость народу Эстонии.
По словам Лукаса, Тянак и Ярвеоя принесли большую радость народу Эстонии. Автор: Кен Мюрк/ERR

Министр культуры Тынис Лукас считает, что ставшие чемпионами мира по авторалли Отт Тянак и его штурман Мартин Ярвеоя должны получить от государства денежную премию в размере 19 000 евро.

"Они оба принесли огромную радость нашему народу, поэтому сумма вознаграждения могла бы быть максимально возможной из предусмотренных за подобные результаты", - сказал в понедельник Лукас порталу ERR.ee.

Спортсменам, ставшим чемпионами мира в олимпийских дисциплинах, полагается государственная премия в размере 19 000 евро. Той же суммой Тынис Лукас предлагает наградить и Тянака с Ярвеоя.

По словам Лукаса, в случае с неолимпийскими видами спорта у Министерства культуры есть специальное соглашение о премиях, заключенное с Эстонским олимпийским комитетом.

"Деньги поступают из государственного бюджета, они выделяются победителям Министерством культуры", - добавил Тынис Лукас.

Досрочную победу в чемпионате мира по авторалли Отт Тянак и Мартин Ярвеоя оформили в воскресенье, когда заняли второе место на этапе в Каталонии. После этого за один этап до завершения первенства они стали недосягаемыми для конкурентов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: