Юлианна Юрченко переходит из управы Пыхья-Таллинна на работу в Рийгикогу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Юлианна Юрченко покидает районную управу.
Юлианна Юрченко покидает районную управу. Автор: ЦП

Замстарейшины Пыхья-Таллинна Юлианна Юрченко (29) с 4 ноября возглавит секретариат фракции Центристской партии в Рийгикогу. На этом посту она сменит Пеэтера Кадарика, который станет заместителем главы кабинета еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон.

"Мне поступило предложение, от которого было невозможно отказаться. На работу в секретариат фракции пригласил лично председатель Центристской партии, премьер-министр Юри Ратас, - рассказала в среду, 30 октября, Юрченко корреспонденту rus.err.ee. - Для меня это хорошая возможность, чтобы развиваться. Покидать управу Пыхья-Таллинна тяжело, но хочется попробовать себя на новом месте".

На посту заместителя старейшины Пыхья-Таллинна Юлианна Юрченко работала с марта 2016 года, войдя в команду Раймонда Кальюлайда.

После парламентских выборов 2019 года Кальюлайд стал депутатом Рийгикогу, а с конца мая по предложению нового мэра столицы Михаила Кылварта администрацию Пыхья-Таллинна возглавил Пеэтер Ярвелайд.

"С Ярвелайдом у меня никаких конфликтов не было, а что касается спекуляций о том, что я сама претендовала на пост старейшины, то это не так. У меня был разговор с Кылвартом, я сообщила ему, что хотела бы остаться на посту заместителя старейшины", - рассказала Юлианна Юрченко.

С декабря 2008 года Юрченко состоит в Центристской партии. Она трижды участвовала в муниципальных выборах в Таллинне, но не набирала достаточного для попадания в горсобрание количества голосов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: