Департамент статистики представил характеристики переписи населения 2021 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В Эстонии продолжаются споры о том, какой метод использовать при проведении переписи населения в 2021 году. Иллюстративная фотография.
В Эстонии продолжаются споры о том, какой метод использовать при проведении переписи населения в 2021 году. Иллюстративная фотография. Автор: Rene Suurkaev / ERR

В среду Департамент статистики предоставил правительственной комиссии по переписи населения на утверждение программу предстоящей переписи и отчет о предварительной работе.

Программа переписи состоит из двух частей: обязательных со стороны Европейского союза характеристик личности и жилых помещений, а также характеристик, необходимых для изучения потребительских привычек и научной работы.

"Из эстонских регистров мы получим необходимую для стран ЕС обязательную информацию о личности, семье и жилых помещениях. Кроме этого, на основании данных регистров по желанию эстонских потребителей мы сможем предоставить, например, статистику о национальности, родном языке, числе детей и другие характеристики", – сообщил гендиректор Департамента статистики Март Мяги.

После утверждения характеристик переписи следующей задачей департамента станет обеспечение высококачественного проведения переписи.

Следующая перепись населения состоится на базе 24 регистров. Решение о том, какой метод использовать для переписи населения и жилых помещений в 2021 году, Департамент статистики примет к концу этого года.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: