"Глобус Эстонии" погрузился в микромир клеток и молекул в Музее здравоохранения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Участники программы "Глобус Эстонии" вместе с репортером Евгением Завадским решили ликвидировать пробелы в знании анатомии и медицины в таллиннском Музее здравоохранения и погрузились в микромир клеток и молекул.

В далекие времена Ратушная аптека в Таллинне предлагала своим клиентам порошки из толченых пчел, снадобья из ежей и даже пенис оленя. Все это без шуток считалось исключительными лекарственными средствами.

Реальность такова, что еще в XIX веке люди не совсем понимали, зачем им нужен мозг. Человечество сравнительно недавно узнало, что такое ДНК и как устроен организм homo sapiens, то есть человека разумного. На сегодняшний день пробелы в знаниях можно устранить в таллиннском Музее здравоохранения, где есть вся информация о далеких предках человека.

Кроме того, в музее можно поработать с микроскопом - такое занятие даже из самого сухого и педантичного медика может сделать настоящего художника.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Глобус Эстонии"/ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: