Определились победители конкурса на проектирование терминала Rail Baltic в Юлемисте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В среду были объявлены победители архитектурного конкурса на проектирование пассажирского терминала Rail Baltic в Юлемисте. После проведения переговоров с победителями будет выбран один эскиз.

Первое место на конкурсе присудили совместному эскизу бюро Zaha Hadid Architects и Esplan под названием Light Stream. На втором месте – работа бюро Innopolis Insenerid, названная The Ülemiste Leaf, на третьем – эскиз "Сумерки" от архитектурных бюро DBA Progetti S.p.A и HML Project Management.

Приз за первое место составил 28 000 евро, за второе и третье – 21 000 и 14 000 евро соответственно.

Жюри конкурса приступит к переговорам с победителями на следующей неделе. По итогам переговоров будет выбран один эскиз, по которому спроектируют терминал.

Поступившие на конкурс работы до конца года будут выставлены в галерее Таллиннского аэропорта.

Строительство проведут в два этапа. Будет построено здание пассажирского терминала вместе с площадью, выходящей на Петербургское шоссе, продолжение железнодорожных путей в направлении Юлемисте, платформы для пассажиров, улицы, автобусные остановки, парковочные места и другая необходимая инфраструктура.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: