Использование датчика угарного газа станет в Эстонии обязательным ({{commentsTotal}})

{{1473747136000 | amCalendar}}

Министерство экономики сделает обязательной установку датчика угарного газа в помещениях с бытовыми газовыми приборами без внешней вентиляции.

Датчик угарного газа определяет присутствие угарного газа в воздухе и выдает соответствующий сигнал. Владелец датчика будет обязан обеспечивать его исправность, аналогично дымовому датчику.

Установка датчика будет добровольной в том случае, если появление угарного газа и его попадание в жилое помещение исключается техническими средствами — например, если к газовому прибору обеспечивается приток наружного воздуха, а возникающие при горении газы также отводятся наружу через специальную трубу.

Министерство экономики и коммуникаций вносит изменения в свое постановление в связи с несколькими несчастными случаями со смертельным исходом, которые произошли в начале этого года при эксплуатации бытовых газовых приборов. Причиной этих случаев стала работа газовых приборов в условиях недостаточной вентиляции. В результате бытовой газ сгорал не полностью, и выделялся угарный газ.

При недостаточной вентиляции угарный газ распространяется в помещении и смешивается с вдыхаемым человеком воздухом.

Ремонт в жилых помещениях, даже если он не связан с газовыми приборами, также может влиять на условия их работы, если в результате ремонта ограничивается приток воздуха в помещение — например, при замене двери в помещении с газовым прибором на герметичную дверь. Аналогичный эффект может возникать при установке устройства вытяжной вентиляции в соседнем помещении.

В настоящее время в Эстонии бытовые газовые приборы используются примерно в 40 000 домохозяйствах, основная часть которых расположена в Таллинне, Тарту и Ида-Вирумаа.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



10 вопросов и ответов о вакцинации и аутизме

Вакцинация детей зачастую вызывает у родителей множество вопросов. ERR собрал десять вопросов и ответов, прозвучавших в передаче "Suud puhtaks", которые помогут родителям и всем тем, кого волнует тема вакцинации и аутизма.

Бронеавтомобиль

Реконструкторы готовят к 100-летию Эстонской Республики копию бронеавтомобиля 20-х годов

В параде в День победы 23 июня будет принимать участие точная копия бронеавтомобиля 1920 года Kotkasilm. Сейчас энтузиасты-реконструкторы трудятся все свободное время, что успеть завершить свою работу к столетию Эстонской Республики и показать свое детище на торжествах.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Cертификат "Предприятие, заслуживающее доверия", выданное E.K. Partner Союзом кредиторов Эстонии.

Воровка на доверии: как внешне респектабельная фирма надувает квартирные товарищества

Строительная фирма E.K. Partner годами обводит вокруг пальца клиентов, уделяя особое внимание внешней респектабельности в виде аккуратного сайта, ничего не значащих сертификатов и отсутствию негативных комментариев в интернете, за удаление которых предприниматель готов заплатить.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

Сборная РУДН

На финал КВН Эстонии приедет телезвезда из Москвы

В субботу, 25 ноября, в Центре русской культуры пройдет пройдет финальная игра Высшей лиги КВН Эстонии, в которой звание чемпиона оспорят три команды: сборная РУДН (Москва), "Свои" (Таллинн) и "Имени меня" (Москва). Среди прочего в игре ожидается участие телевизионной звезды из Москвы, однако имя гостя организаторы не раскрывают.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: