Использование датчика угарного газа станет в Эстонии обязательным ({{commentsTotal}})

{{1473747136000 | amCalendar}}

Министерство экономики сделает обязательной установку датчика угарного газа в помещениях с бытовыми газовыми приборами без внешней вентиляции.

Датчик угарного газа определяет присутствие угарного газа в воздухе и выдает соответствующий сигнал. Владелец датчика будет обязан обеспечивать его исправность, аналогично дымовому датчику.

Установка датчика будет добровольной в том случае, если появление угарного газа и его попадание в жилое помещение исключается техническими средствами — например, если к газовому прибору обеспечивается приток наружного воздуха, а возникающие при горении газы также отводятся наружу через специальную трубу.

Министерство экономики и коммуникаций вносит изменения в свое постановление в связи с несколькими несчастными случаями со смертельным исходом, которые произошли в начале этого года при эксплуатации бытовых газовых приборов. Причиной этих случаев стала работа газовых приборов в условиях недостаточной вентиляции. В результате бытовой газ сгорал не полностью, и выделялся угарный газ.

При недостаточной вентиляции угарный газ распространяется в помещении и смешивается с вдыхаемым человеком воздухом.

Ремонт в жилых помещениях, даже если он не связан с газовыми приборами, также может влиять на условия их работы, если в результате ремонта ограничивается приток воздуха в помещение — например, при замене двери в помещении с газовым прибором на герметичную дверь. Аналогичный эффект может возникать при установке устройства вытяжной вентиляции в соседнем помещении.

В настоящее время в Эстонии бытовые газовые приборы используются примерно в 40 000 домохозяйствах, основная часть которых расположена в Таллинне, Тарту и Ида-Вирумаа.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.Министры иностранных дел Египта и Эстонии Самех Шукри (слева) и Свен Миксер.
Миксер назвал Египет ключевым партнером ЕС для решения многих кризисов

Европейский союз и Египет должны совместно найти решение проблемам незаконной миграции, экстремизма и терроризма.

Мнение / Интервью
Рейн Вейдеманн.Рейн Вейдеманн.
Рейн Вейдеманн: грубое предложение Тийта Маде не добавит патриотизма серопаспортникам

В годовщину восстановления независимости Эстонии один из членов "Клуба 20 августа" Тийт Маде в своем выступлении предложил радикальное решение вопроса "серопаспортников" (жители Эстонии, не имеющие гражданства какой-либо страны). Он предложил дать им год, чтобы сделать выбор между гражданством Эстонии или любой другой страны. Другой член "Клуба 20 августа" Рейн Вейдеманн указал на то, что это личное мнение Маде, а не позиция клуба. Вейдеманн считает его заявление провокативным и предлагает решать проблему безгражданства постепенно.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.