На складе конфиската в Нарве хотят построить Таможенный музей ({{commentsTotal}})

Создание музея не скажется на работе таможни и пограничного пункта, убеждены налоговики.
Создание музея не скажется на работе таможни и пограничного пункта, убеждены налоговики. Автор: Postimees/Scanpix

Налогово-таможенный департамент предлагает открыть в Нарве Таможенный музей Эстонии. Расходы на его строительство составят 2,3 млн евро. Ежегодное содержание помещения будет обходиться примерно в 50 000 евро. Необходимые деньги хотят найти в госбюджете.

С таким предложением к Министерству финансов на этой неделе обратился исполняющий обязанности генерального директора Налогово-таможенного департамента Риво Рейтманн.

По его словам, музей можно было бы открыть в здании по адресу Вестервалли, 5. Сейчас в этом помещении, которое находится на балансе государственной компании Riigi Kinnisvara, расположен склад конфискованных товаров.

"Сегодня это здание находится в весьма плохом состоянии и с каждым днем разваливается все больше и больше", - посетовал Рейтманн.

Специалисты Riigi Kinnisvara подсчитали, что на капитальный ремонт здания понадобится 2 376 000 евро, еще примерно 36 000 евро уйдет на проект реконструкции.

Риво Рейтманн считает, что отмеченные суммы можно было бы изыскать в госбюджете.

Чиновник отмечает, что музей мог бы знакомить посетителей с работой таможни и пограничной службы, так же в нем можно было бы организовывать обучения, совещания, читать лекции и проводить специальные выставки.

По его словам, и мэрия Нарвы, и Министерство культуры в курсе идеи создания музея и одобряют ее.

Здание по адресу Вестервалли, 5. Фото: Google Maps

Редактор: Сергей Михайлов



Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: