На складе конфиската в Нарве хотят построить Таможенный музей ({{commentsTotal}})

Создание музея не скажется на работе таможни и пограничного пункта, убеждены налоговики.
Создание музея не скажется на работе таможни и пограничного пункта, убеждены налоговики. Автор: Postimees/Scanpix

Налогово-таможенный департамент предлагает открыть в Нарве Таможенный музей Эстонии. Расходы на его строительство составят 2,3 млн евро. Ежегодное содержание помещения будет обходиться примерно в 50 000 евро. Необходимые деньги хотят найти в госбюджете.

С таким предложением к Министерству финансов на этой неделе обратился исполняющий обязанности генерального директора Налогово-таможенного департамента Риво Рейтманн.

По его словам, музей можно было бы открыть в здании по адресу Вестервалли, 5. Сейчас в этом помещении, которое находится на балансе государственной компании Riigi Kinnisvara, расположен склад конфискованных товаров.

"Сегодня это здание находится в весьма плохом состоянии и с каждым днем разваливается все больше и больше", - посетовал Рейтманн.

Специалисты Riigi Kinnisvara подсчитали, что на капитальный ремонт здания понадобится 2 376 000 евро, еще примерно 36 000 евро уйдет на проект реконструкции.

Риво Рейтманн считает, что отмеченные суммы можно было бы изыскать в госбюджете.

Чиновник отмечает, что музей мог бы знакомить посетителей с работой таможни и пограничной службы, так же в нем можно было бы организовывать обучения, совещания, читать лекции и проводить специальные выставки.

По его словам, и мэрия Нарвы, и Министерство культуры в курсе идеи создания музея и одобряют ее.

Здание по адресу Вестервалли, 5. Фото: Google Maps

Редактор: Сергей Михайлов



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Полиция просит помощи в розыске ушедшего из дома престарелых мужчины

Лыунаская префектура просит помощи в выяснении местонахождения 70-летнего Александра, который вчера, 22 июля, ушел из дома престарелых в Хелленурме и не вернулся.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00