На складе конфиската в Нарве хотят построить Таможенный музей ({{commentsTotal}})

Создание музея не скажется на работе таможни и пограничного пункта, убеждены налоговики. Автор: Postimees/Scanpix

Налогово-таможенный департамент предлагает открыть в Нарве Таможенный музей Эстонии. Расходы на его строительство составят 2,3 млн евро. Ежегодное содержание помещения будет обходиться примерно в 50 000 евро. Необходимые деньги хотят найти в госбюджете.

С таким предложением к Министерству финансов на этой неделе обратился исполняющий обязанности генерального директора Налогово-таможенного департамента Риво Рейтманн.

По его словам, музей можно было бы открыть в здании по адресу Вестервалли, 5. Сейчас в этом помещении, которое находится на балансе государственной компании Riigi Kinnisvara, расположен склад конфискованных товаров.

"Сегодня это здание находится в весьма плохом состоянии и с каждым днем разваливается все больше и больше", - посетовал Рейтманн.

Специалисты Riigi Kinnisvara подсчитали, что на капитальный ремонт здания понадобится 2 376 000 евро, еще примерно 36 000 евро уйдет на проект реконструкции.

Риво Рейтманн считает, что отмеченные суммы можно было бы изыскать в госбюджете.

Чиновник отмечает, что музей мог бы знакомить посетителей с работой таможни и пограничной службы, так же в нем можно было бы организовывать обучения, совещания, читать лекции и проводить специальные выставки.

По его словам, и мэрия Нарвы, и Министерство культуры в курсе идеи создания музея и одобряют ее.

Здание по адресу Вестервалли, 5. Фото: Google Maps

Редактор: Сергей Михайлов



LIVE: прямая трансляция с ЧМ по фигурному катанию, короткая программа спортивных пар

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. 29 марта телеканал ETV+ и портал rus.err.ee ведут прямую трансляцию соревнований спортивных пар с комментариями местных экспертов на русском языке.

ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".