В НАТО игру КВН считают политическим инструментом Кремля ({{commentsTotal}})

КВН. Иллюстративное фото. Автор: КВН Эстонии

Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom провел по заказу Министерства обороны Латвии исследование "Stratcom смеется. В поисках аналитической основы", в котором утверждается, что телевизионная игра КВН является инструментом политической стратегической коммуникации Кремля.

Эксперты Stratcom проанализировали выступления московской команды "Парапапарам" (МГИМО) на фестивале "Голосящий Кивин" в 2014 и 2015 годах.

Из доклада следует, что КВН как коммерческий продукт и бизнес-модель "стал возможен и растет, потому что у владельца бренда КВН особенные отношения с Кремлем". 

По словам авторов исследования, благодаря "машине КВН" у Кремля якобы имеется доступ к специфической, стратегической аудитории, которая готова "служить режиму".

Как заявляют эксперты, дальнейшее исследование должно быть сконцентрировано на восприятии различных аудиторий КВН, чтобы определить эффективность такого типа стратегической политической коммуникации.

Редактор: Артур Тооман



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".