Рейтинг партий: лидируют центристы, реформисты приобрели сторонников, консерваторы – потеряли ({{commentsTotal}})

По сравнению с предыдущим месяцем в марте заметнее всего выросла поддержка Партии реформ, а упала – EKRE, следует из исследования Turu-uuringute AS, проведенного по заказу ERR.

Значительных изменений в рейтинге партий за месяц не произошло. По-прежнему, наибольшей популярностью у потенциальных избирателей пользуется Центристская партия, за которую в случае, если бы завтра проходили парламентские выборы, проголосовали 29% опрошенных. По сравнению с данными за февраль, поддержка Центристской партии не изменилась.

Второй по популярности партией является Партия реформ, за которую в марте проголосовали бы 25% респондентов, тогда как в феврале – 23%.

Социал-демократическая партия в марте получила голоса 11% респондентов, а в феврале – 10%.

Поддержка Эстонской консервативной народной партии (EKRE) за месяц снизилась – в марте за них бы проголосовали 8% респондентов, тогда как в феврале – 10%.

На пятом и шестом месте по популярности – IRL и Свободная партия, за которые в марте проголосовали бы по 7% респондентов.

Из непарламентских партий с начала года заметнее всего выросла поддержка партии "Зеленые Эстонии". Если в январе партию поддерживал 1% респондентов, то в феврале – 2%, а в марте – 3%.

Опрос проходил с 1 по 14 марта. В нем приняли участие 1006 человек по всей Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: