Рейтинг партий: лидируют центристы, реформисты приобрели сторонников, консерваторы – потеряли ({{commentsTotal}})

По сравнению с предыдущим месяцем в марте заметнее всего выросла поддержка Партии реформ, а упала – EKRE, следует из исследования Turu-uuringute AS, проведенного по заказу ERR.

Значительных изменений в рейтинге партий за месяц не произошло. По-прежнему, наибольшей популярностью у потенциальных избирателей пользуется Центристская партия, за которую в случае, если бы завтра проходили парламентские выборы, проголосовали 29% опрошенных. По сравнению с данными за февраль, поддержка Центристской партии не изменилась.

Второй по популярности партией является Партия реформ, за которую в марте проголосовали бы 25% респондентов, тогда как в феврале – 23%.

Социал-демократическая партия в марте получила голоса 11% респондентов, а в феврале – 10%.

Поддержка Эстонской консервативной народной партии (EKRE) за месяц снизилась – в марте за них бы проголосовали 8% респондентов, тогда как в феврале – 10%.

На пятом и шестом месте по популярности – IRL и Свободная партия, за которые в марте проголосовали бы по 7% респондентов.

Из непарламентских партий с начала года заметнее всего выросла поддержка партии "Зеленые Эстонии". Если в январе партию поддерживал 1% респондентов, то в феврале – 2%, а в марте – 3%.

Опрос проходил с 1 по 14 марта. В нем приняли участие 1006 человек по всей Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



LIVE: праздничный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете ЕС

В четверг вечером, 29 июня, в Таллинне на площади Вабадузе состоится бесплатный концерт в честь начала председательства Эстонии в Совете Европейского союза. Прямую трансляцию концерта и других праздничных мероприятий c комментарием Елены Соломиной покажет ETV+. Прямое включение можно будет посмотреть и на портале rus.err.ee.

Обновлено: 18:40 
ЭСТОНИЯ
Ночное заседание Рийгикогу.Ночное заседание Рийгикогу.
С 1 июля вступит в силу около сотни законов

С 1 июля в Эстонии вступят в силу 257 новых правовых актов, в числе которых – 88 законов и 169 постановлений, которые касаются разных сфер.

Мнение / Интервью
Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.Юлия Балий работает на "Радио 4" с 2005 года.
Юлия Балий: многие негативно относятся к "Радио 4", не прослушав ни одной нашей передачи

Главный редактор "Радио 4" Юлия Балий в интервью RUS.ERR.EE рассказала про стартующую в июле новую передачу, в которой политик будет биться один на один с радиослушателями, назвала три своих любимых программы на телеканале ETV+, а также поведала о скором выходе в республиканский эфир идущей пока лишь в Нарве и ее окрестностях передачи "Местное время".