Рейтинг партий: лидируют центристы, реформисты приобрели сторонников, консерваторы – потеряли ({{commentsTotal}})

По сравнению с предыдущим месяцем в марте заметнее всего выросла поддержка Партии реформ, а упала – EKRE, следует из исследования Turu-uuringute AS, проведенного по заказу ERR.

Значительных изменений в рейтинге партий за месяц не произошло. По-прежнему, наибольшей популярностью у потенциальных избирателей пользуется Центристская партия, за которую в случае, если бы завтра проходили парламентские выборы, проголосовали 29% опрошенных. По сравнению с данными за февраль, поддержка Центристской партии не изменилась.

Второй по популярности партией является Партия реформ, за которую в марте проголосовали бы 25% респондентов, тогда как в феврале – 23%.

Социал-демократическая партия в марте получила голоса 11% респондентов, а в феврале – 10%.

Поддержка Эстонской консервативной народной партии (EKRE) за месяц снизилась – в марте за них бы проголосовали 8% респондентов, тогда как в феврале – 10%.

На пятом и шестом месте по популярности – IRL и Свободная партия, за которые в марте проголосовали бы по 7% респондентов.

Из непарламентских партий с начала года заметнее всего выросла поддержка партии "Зеленые Эстонии". Если в январе партию поддерживал 1% респондентов, то в феврале – 2%, а в марте – 3%.

Опрос проходил с 1 по 14 марта. В нем приняли участие 1006 человек по всей Эстонии.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

На ту же тему

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости
АКТУАЛЬНАЯ КАМЕРА