Видео с задержанием пьяных в Йыхви вызвало массовое обсуждение в соцсетях ({{commentsTotal}})

Видео с задержанием нетрезвых граждан в Йыхви вызвало массовый отклик в социальных сетях. Женщина - автор ролика считает происшедшее произволом полиции. По ее словам, стражи порядка без особых причин применили силовые методы задержания. 

Со своей стороны в полиции отметили, что полицейский патруль заметил двух молодых людей, жестикулировавших и выражавшихся нецензурно в адрес полицейского экипажа. При установлении личности молодые люди повели себя агрессивно и небезопасно для других, из-за чего они были закованы в наручники, передает "Актуальная камера".

Задержанные находились в состоянии алкогольного опьянения. После установления личности они были отпущены, в отношении них начато административное делопроизводство за оскорбление лиц при исполнении служебных обязанностей.

"Полицейские действовали согласно всем правилам и законам. Никаких нарушений с их стороны, по первоначальным данным, не было. Я считаю, что к конфликту привело чрезмерное употребление молодыми людьми алкоголя", - говорит руководитель Йыхвиского отделения полиции Калле Куузик.

Редактор: Виктор Сольц



Георг Кирсберг.Георг Кирсберг.
Член EKRE пообещал "правильно" преподавать историю и лишить гражданства Яну Тоом

Член Консервативной народной партии (EKRE) Георг Кирсберг опубликовал серию предвыборных лозунгов, которые не содержатся в уставе и программе EKRE, среди прочего пообещав декриминализировать отрицание холокоста, ввести "правильное" преподавание истории Третьего рейха, лишить гражданства и выслать из Эстонии "враждебных Эстонии русских", таких как Яна Тоом. По словам главы парламентской фракции EKRE Мартина Хельме, у партии нет причин призывать Кирсберга к порядку.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративная фотография.Иллюстративная фотография.
С четверга общественный транспорт Таллинна переходит на летнее расписание

С 1 июня столичные автобусы, троллейбусы и трамваи будут ходить по летнему расписанию.

Мнение / Интервью
Мэр Кивиыли Николай Воейкин.Мэр Кивиыли Николай Воейкин.
Дипломатов РФ могли выслать из Эстонии из-за военного памятника в Кивиыли

По словам мэра Кивиыли Николая Воейкина, у него действительно состоялся длительный разговор с генеральным консулом РФ в Нарве Дмитрием Казенным и консулом-советником Андреем Сургаевым по поводу отказа в переносе памятника советским летчикам, через несколько дней после которого МИД Эстонии выслал обоих дипломатов из страны.