Силламяэский "Калев" остался без главного тренера ({{commentsTotal}})

Альгимантас Бряунис решил покинуть не только Силламяэ, но и Эстонию.
Альгимантас Бряунис решил покинуть не только Силламяэ, но и Эстонию. Автор: ERR Sport

Литовец Альгимантас Бряунис (52) покинул пост главного тренера силламяэского "Калева". Новым наставником команды планируется назначить специалиста европейского уровня.

Об изменениях в тренерском штабе во вторник, 11 апреля, сообщил официальный сайт футбольного клуба, отметив, что соглашение с главным тренером было расторгнуто по взаимному соглашению сторон.

С 10 апреля обязанности главного тренера исполняет украинец Вадим Добижа (76).

"Бряунис сам попросил об отставке. Главная причина - неудовлетворенность результатами команды на старте сезона. Клуб не видел причин для того, чтобы с ним расставаться. Я и вчера, и сегодня утром пытался отговорить его от такого шага, но он настоял на своем. Вторым фактором стало семейное положение Бряуниса - он официально женился, но супруга проживает в Литве. Это тоже сказалось на его решении", - объяснил корреспонденту портала rus.err.ee президент "Калева" Александр Стародубцев.

"Вадим Добижа - это временный вариант. Он будет возглавлять команду до тех пор, пока мы не найдем нового главного тренера. Сколько продлятся поиски? Трудно сказать. Хотим, чтобы у руля команды встал специалист европейского уровня, топовый тренер. Какое-то время это займет", - добавил президент "Калева".

В пяти стартовых турах чемпионата Эстонии по футболу "Калев" одержал одну победу и потерпел четыре поражения. С тремя очками в активе силламяэская команда занимает предпоследнее, девятое место в турнирной таблице.

Редактор: Сергей Михайлов



Владимир Свет

Владимир Свет: в ближайшее время вступлю в Центристскую партию

Кандидат на должность старейшины столичного района Кесклинн Владимир Свет, работавший в течение последних полутора лет советником канцлера права, в студии "Актуальной камеры на русском языке" заявил, что в ближайшее время вернется в ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Лидер соцдемов Евгений Осиновский надеется, что его партия как минимум не утратит былых позиций.

Осиновский: политика гражданства полностью провалилась

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Евгений Осиновский заявил на Международной конференции по теме интеграции в Таллинне, что политика гражданства Эстонии полностью провалилась.

Арне Микк

Арне Микк поставил в Москве оперу об отношениях Троцкого с семьей мексиканских художников

В Москве на сцене Камерного музыкального театра прошла премьера необычной оперы под названием "Диего и Фрида". Сюжет построен вокруг взаимоотношений мексиканских художников Диего Риверы и Фриды Кало со Львом Троцким и его женой Натальей Седовой. Постановщиком выступил известный эстонский режиссер Арне Микк.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: