Эстония поборется за право принять юниорский ЧМ по фигурному катанию в 2020 году ({{commentsTotal}})

Фигурное катание.
Фигурное катание. Автор: ERR

Эстония может получить право провести в 2020 году чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. В случае успеха заявки Эстонского союза конькобежцев турнир пройдет в таллиннском ледовом холле "Тондираба".

По словам генерального секретаря Эстонского союза конькобежцев Гуннара Куура, свою заявку эстонская сторона уже направила Международному союзу конькобежцев (ISU).

"Год назад мы боролись за право провести в Таллинне чемпионат Европы-2019, но получить юниорское мировое первенство несколько проще", - сказал Куура.

Соперники Эстонии за право принять лучших молодых фигуристов мира определятся после 15 апреля, когда истечет срок подачи аналогичных ходатайств. А решение о том, где конкретно пройдет мировое первенство, в ISU примут летом или осенью этого года.

Ранее в Таллинне уже проходил юниорский чемпионат мира по фигурному катанию, было это в 2015 году. По словам директора холла "Тондираба" Елены Глебовой, тот опыт оказался для Эстонии успешным.

"Оцениваю шансы нынешней заявки Эстонии очень высоко. В 2015 году мы уже проводили чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Тогда "Тондираба" параллельно, то есть в те же самые даты, принимал и юниорский чемпионат мира по керлингу. Если мы одновременно смогли принять сразу два таких серьезных турнира, то провести один чемпионат не составит особой сложности. В прошлый раз мы справились на "отлично", самые позитивные отзывы были получены как от ISU, так и от самих спортсменов", - сказала Глебова.

Редактор: Сергей Михайлов



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

Большой зал Русского театра Эстонии.

Репортаж "АК": куда пойти учиться будущим актерам

В Таллинне открылась новая школа актёрского мастерства и медиапрофессий для детей и подростков. Русский театр тем временем продолжает прием заявок в театральную студию, обучение в которой совершенно бесплатно. О том, какие перспективы ждут молодых потенциальных артистов, - в сюжете "Актуальной камеры".

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: