Эстония поборется за право принять юниорский ЧМ по фигурному катанию в 2020 году ({{commentsTotal}})

Фигурное катание.
Фигурное катание. Автор: ERR

Эстония может получить право провести в 2020 году чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. В случае успеха заявки Эстонского союза конькобежцев турнир пройдет в таллиннском ледовом холле "Тондираба".

По словам генерального секретаря Эстонского союза конькобежцев Гуннара Куура, свою заявку эстонская сторона уже направила Международному союзу конькобежцев (ISU).

"Год назад мы боролись за право провести в Таллинне чемпионат Европы-2019, но получить юниорское мировое первенство несколько проще", - сказал Куура.

Соперники Эстонии за право принять лучших молодых фигуристов мира определятся после 15 апреля, когда истечет срок подачи аналогичных ходатайств. А решение о том, где конкретно пройдет мировое первенство, в ISU примут летом или осенью этого года.

Ранее в Таллинне уже проходил юниорский чемпионат мира по фигурному катанию, было это в 2015 году. По словам директора холла "Тондираба" Елены Глебовой, тот опыт оказался для Эстонии успешным.

"Оцениваю шансы нынешней заявки Эстонии очень высоко. В 2015 году мы уже проводили чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров. Тогда "Тондираба" параллельно, то есть в те же самые даты, принимал и юниорский чемпионат мира по керлингу. Если мы одновременно смогли принять сразу два таких серьезных турнира, то провести один чемпионат не составит особой сложности. В прошлый раз мы справились на "отлично", самые позитивные отзывы были получены как от ISU, так и от самих спортсменов", - сказала Глебова.

Редактор: Сергей Михайлов



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Памятник в Синимяэ.Памятник в Синимяэ.
Ветераны общества "Сакала" намерены бойкотировать слет в Синимяэ

Объединяющее эстонцев, в годы Второй мировой войны воевавших на немецкой стороне Общество ветеранов войны "Сакала" (Eesti Sõjameeste Sakala Ühing), направило Союзу борцов за свободу Эстонии открытое обращение, в котором, среди прочего, отмечается, что, поскольку мемориальное мероприятие в память о сражениях в районе Синимяэ стало бессмысленным, разумнее было бы его бойкотировать.

Мнение / Интервью
Библиотека в поезде Таллинн-Москва.Библиотека в поезде Таллинн-Москва.
Начальник поезда Таллинн-Москва: в библиотеке поезда не хватает "Анны Карениной"

В середине июля пассажирам поезда Таллинн-Москва стали предлагать нестандартную услугу: возможность воспользоваться в поезде библиотекой. "Актуальная камера" в субботу выясняла, в чем заключается и как выглядит эта возможность.