Первый канал отказался транслировать "Евровидение-2017" ({{commentsTotal}})

Юлия Самойлова.
Юлия Самойлова. Автор: AFP/Scanpix

Российский Первый канал не будет транслировать конкурс "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве.

Решение принято из-за того, что Европейский вещательный союз не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе россиянки Юлии Самойловой, сказано в сообщении Первого канала, которое получила meduza.io.

"Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым", – заявили на телеканале.

22 марта Украина запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой. В 2015 году она выступала в Крыму и въехала на полуостров с российской территории, что Украина расценивает как нарушение своего законодательства.

В тот же день сайт "Вестей" (ВГТРК) сообщил, что из-за запрета на въезд Самойловой Первый канал не будет показывать "Евровидение", однако сам телеканал это не подтвердил. Сообщалось также, что Юлия Самойлова сможет представить Россию на конкурсе в 2018 году.

Редактор: Ирина Киреева



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.