Первый канал отказался транслировать "Евровидение-2017" ({{commentsTotal}})

Юлия Самойлова.
Юлия Самойлова. Автор: AFP/Scanpix

Российский Первый канал не будет транслировать конкурс "Евровидение-2017", который пройдет в мае в Киеве.

Решение принято из-за того, что Европейский вещательный союз не смог урегулировать вопрос об участии в конкурсе россиянки Юлии Самойловой, сказано в сообщении Первого канала, которое получила meduza.io.

"Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает нам вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым", – заявили на телеканале.

22 марта Украина запретила въезд российской участнице Юлии Самойловой. В 2015 году она выступала в Крыму и въехала на полуостров с российской территории, что Украина расценивает как нарушение своего законодательства.

В тот же день сайт "Вестей" (ВГТРК) сообщил, что из-за запрета на въезд Самойловой Первый канал не будет показывать "Евровидение", однако сам телеканал это не подтвердил. Сообщалось также, что Юлия Самойлова сможет представить Россию на конкурсе в 2018 году.

Редактор: Ирина Киреева



В ночь на четверг можно будет наблюдать мощный метеорный поток Геминиды

Метеорный поток Геминиды можно будет наблюдать в ночном небе Эстонии с двух до четырех часов ночи. Если же погода будет облачной, то на портале ERR можно будет понаблюдать в прямом эфире за небом над Канарскими островами.

Ханно Певкур поддерживает Каю Каллас.
Обновлено

Ханно Певкур поддержит Каю Каллас на выборах председателя Партии реформ Обновлено

Действующий лидер Партии реформ Ханно Певкур объявил о своей поддержке кандидатуры Каи Каллас на выборах следующего председателя крупнейшей оппозиционной парламентской политической силы, в случае, если эти выборы состоятся. Он также сообщил, что сам повторно претендовать на пост главы партии не станет.

ида-вирумаа
Мнение / Интервью
Андрей Крашевский

Крашевский: признавая Иерусалим столицей Израиля, Трамп идет наперекор изначальному плану США

Решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда посольства США было принято в штыки не только арабским миром, но и европейскими странами. По словам политолога Андрея Крашевского, тренд на то, что США в конфликте между Израилем и палестинцами встанет на израильскую сторону, прослеживался уже давно. Такому решению также поспособствовало примирение Трампа с одним из крупнейших спонсоров Республиканской партии и тесная связь с произраильским лобби.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: