Юлия Самойлова выступит на Евровидении-2018 ({{commentsTotal}})

Евровидение.
Евровидение. Автор: Eurovision Song Contest facebook.

Российская певица Юлия Самойлова, которая не сможет представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве из-за того, что Украина запретила ей въезд на свою территорию, выступит на том же конкурсе в следующем году, заявил генеральный директор российского Первого канала Константин Эрнст.

По словам Эрнста, телеканал уже договорился об участии Самойловой в следующем Евровидении с Европейским вещательным союзом (EBU), передает Би-би-си.

В четверг Первый канал объявил, что не будет транслировать шоу из-за того, что Европейский вещательный союз не смог договориться с Украиной об участии российской певицы Юлии Самойловой в конкурсе 2017 года в Киеве.

Как сказал в интервью "Актуальной камере" генеральный продюссер 47-го конкурса "Евровидение" Юхан Паадам, политика постепенно подкрадывалась к конкурсу и теперь уже распахнула в него дверь: "По-тихонечку, по-тихонечку политика подкрадывалась. А теперь, как я говорю - ногой открыла дверь и вошла. А это плохо. Плохо для формата, для зрителей. А здесь мы говорим об аудитории в 200 млн человек. И не только в Европе, но и в Австралии, странах Латинской Америки, Китае". 

По данным рейтингового агентства TNS Россия, в прошлом году трансляция финала телеконкурса по каналу России-1 замкнула десятку самых рейтинговых программ года. Рейтинг составил 8,1, доля - 37,2.

В конце марта Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну Самойловой на основании полученных службой данных о нарушении Самойловой украинского законодательства.

В СБУ не уточняли, о нарушении какого именно закона идет речь. Однако известно, что Самойлова выступала в аннексированном Крыму, не запросив у украинских властей разрешения въехать на полуостров.

Председатель правления ERR Маргус Алликмаа считает, что обвинять в этом вопросе украинские власти - неправильно: "Они следуют своим законам. И если кому-то запрещено въезжать в страну, то это означает запрет".

Напомним, что Юлия Самойлова была участницей торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи, где исполнила песню "Вместе". Певица с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Редактор: Екатерина Таклая



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: