Центристская партия хочет наградить знаком отличия фигуранта ежегодников КаПо ({{commentsTotal}})

Алексей Семенов.
Алексей Семенов. Автор: Scanpix/DZD

Центристская партия хочет вручить знак отличия Таллинна главе НКО "Центр информации по правам человека" Алексею Семенову за длительную активную работу социологом и правозащитником в Эстонии. При этом Полиция безопасности Эстонии (КаПо) рассматривает деятельность Семенова как часть российской политики влияния, в рамках которой распространяются ложные утверждения о нарушении прав человека в Эстонии.

Предложение наградить Семенова содержится в проекте постановления, направленного столичной горуправой в городское собрание Таллинна, сообщил в среду портал Delfi.

В списке представленных к награде в общей сложности около двадцати человек, в том числе член центристской фракции в горсобрании Алексей Семенов.

КаПо уже несколько лет называет возглавляемую Семеновым НКО одним из основных инструментов российской политики влияния в Эстонии, и эта организация упоминается почти в каждом ежегоднике Полиции безопасности за последние годы. По данным КаПо, Центр информации по правам человека получал финансирование от российского Фонда поддержки и защиты прав соотечественников для распространения российских оценок ситуации с правами человека в Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: