Центристская партия хочет наградить знаком отличия фигуранта ежегодников КаПо ({{commentsTotal}})

Алексей Семенов.
Алексей Семенов. Автор: Scanpix/DZD

Центристская партия хочет вручить знак отличия Таллинна главе НКО "Центр информации по правам человека" Алексею Семенову за длительную активную работу социологом и правозащитником в Эстонии. При этом Полиция безопасности Эстонии (КаПо) рассматривает деятельность Семенова как часть российской политики влияния, в рамках которой распространяются ложные утверждения о нарушении прав человека в Эстонии.

Предложение наградить Семенова содержится в проекте постановления, направленного столичной горуправой в городское собрание Таллинна, сообщил в среду портал Delfi.

В списке представленных к награде в общей сложности около двадцати человек, в том числе член центристской фракции в горсобрании Алексей Семенов.

КаПо уже несколько лет называет возглавляемую Семеновым НКО одним из основных инструментов российской политики влияния в Эстонии, и эта организация упоминается почти в каждом ежегоднике Полиции безопасности за последние годы. По данным КаПо, Центр информации по правам человека получал финансирование от российского Фонда поддержки и защиты прав соотечественников для распространения российских оценок ситуации с правами человека в Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский



"Славянский венок 2017""Славянский венок 2017"
"Славянский венок" завершился грандиозным гала-концертом

Грандиозным гала-концертом завершился юбилейный, 15-й по счету, международный праздник песни и танца "Славянский венок 2017", в котором приняли участие рекордные две тысячи человек.

ЭСТОНИЯ
Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.Кен-Марти Вахер уезжает в Люксембург.
Кен-Марти Вахер отправляется на работу к Юхану Партсу в Люксембург

Депутат Рийгикогу от Союза Отечества и Res Publica (IRL) Кен-Марти Вахер с 1 июня возглавит бюро члена Европейской счетной палаты Юхана Партса.

Мнение / Интервью
Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.