Минэкономики ищет применения дополнительным 135 млн евро инфраструктурных инвестиций ({{commentsTotal}})

Согласованная правительством Эстонии бюджетная стратегия на 2018-2021 годы предусматривает выделение дополнительных 135 млн евро на инфраструктуру, но в Министерстве экономики пока не решили, на какие проекты будут направлены эти средства.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, дополнительные ресурсы помогут реализовать несколько крупных проектов. "Такое дополнительное (денежное) вливание поможет нам наряду со строительством шоссе Таллинн-Тарту реализовать несколько крупных и долгожданных проектов", – сказала Симсон в среду.

Пресс-секретарь минэкономики Михкель Лойде уточнил для ERR, что к некоторым инфраструктурным проектам теперь можно будет приступить раньше, чем планировалось. "В ближайшие недели как раз и предстоит решить, какие работы удастся выполнить за счет дополнительных денег, сегодня такого решения пока нет", – сказал он.

По словам Лойде, своей реализации ожидают инфраструктурные проекты во всем транспортном секторе – шоссейные и железные дороги, порты и аэропорты.

Редактор: Андрей Крашевский



В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.В сквере Тынисмяги прошло возложение цветов.
ФОТО: в Эстонии в среду вспоминали события "Бронзовой ночи"

В среду, 26 апреля, Эстония вспоминала "Бронзовую ночь" - события, которые развернулись 10 лет назад в связи с переносом Бронзового солдата из центра Таллинна на военное кладбище.

Обновлено: 20:58 
Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕО: в Эстонии проходят масштабные международные учения по кибербезопасности

В Таллинне проходят учения киберцентра НАТО под названием "Сомкнутые щиты" (Locked Shields 2017). В них принимают участие около восьмисот специалистов из области инфотехнологий, международного права, а также военные, ученые и журналисты.