Минэкономики ищет применения дополнительным 135 млн евро инфраструктурных инвестиций ({{commentsTotal}})

Согласованная правительством Эстонии бюджетная стратегия на 2018-2021 годы предусматривает выделение дополнительных 135 млн евро на инфраструктуру, но в Министерстве экономики пока не решили, на какие проекты будут направлены эти средства.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, дополнительные ресурсы помогут реализовать несколько крупных проектов. "Такое дополнительное (денежное) вливание поможет нам наряду со строительством шоссе Таллинн-Тарту реализовать несколько крупных и долгожданных проектов", – сказала Симсон в среду.

Пресс-секретарь минэкономики Михкель Лойде уточнил для ERR, что к некоторым инфраструктурным проектам теперь можно будет приступить раньше, чем планировалось. "В ближайшие недели как раз и предстоит решить, какие работы удастся выполнить за счет дополнительных денег, сегодня такого решения пока нет", – сказал он.

По словам Лойде, своей реализации ожидают инфраструктурные проекты во всем транспортном секторе – шоссейные и железные дороги, порты и аэропорты.

Редактор: Андрей Крашевский



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.