Праздник песни и танца изменит в Таллинне движение транспорта ({{commentsTotal}})

Движение в Таллинне из-за праздника песни и танца изменится.
Движение в Таллинне из-за праздника песни и танца изменится. Автор: ERR

Таллинская горуправа предоставила организаторам XII молодежного праздника песни и танца право временного перекрытия улиц. Одновременно вводятся изменения в маршруты общественного транспорта, запреты на остановку и стоянку транспортных средств. Движение в Таллинне изменится в период с 28 июня по 2 июля.

В период подготовки праздника - с 13 до 22 часов 30 июня и с 11 до 22 часов 1 июля закрывается для движения транспорта (кроме общественного и машин со спецпропусками организаторов праздника) улица Юхкентали. Улицы Стаадиони, Пюссироху и Выйстлузе будут перекрыты с 7 часов 28 июня до 23 часов 1 июля. Нарвское шоссе на участке между улицами Пирита и Турба будет перекрыто с 9:30 до 24 часов 2 июля, сообщает пресс-служба столичной управы "Раэпресс".

С 8 часов утра и примерно до 14 часов 2 июля разрешено перекрыть: площадь Вабадузе, бульвар Каарли, улицу Роозикранци - от бульвара Каарли до дома № 15, улицы Харидузе, Тынисмяэ, Тоомпеа - между бульваром Каарли и Тоомпуйестеэ, Тоомпуйестеэ, Луйзе - между Тоомпуйестеэ и улицей Койду, улицу Койду - между улицами Луйзе и Эндла, улицу Эндла - между улицами Суур-Америка и Тынисмяэ, Пярнуское шоссе - между площадью Виру и перекрестком с улицами Лийвалайа и Суур-Амеэрика.

С 9:30 примерно до 14 часов 2 июля разрешено перекрыть: площадь Виру, Нарвское шоссе от площади Виру до улицы Пирита, улицу Пирита - между Нарвским шоссе и улицей Вана-Пирита, улицу Вана-Пирита - между улицей Пирита и Певческим полем, бульвар Эстония (кроме общественного транспорта), улицы Георга Отса, Гонсиори - между улицами Лайкмаа и Пронкси (кроме общественного транспорта), улицу Лайкмаа - между Нарвским шоссе и улицей Гонсиори, улицу Манеэжи - между Нарвским шоссе и улицей Гонсиори, улицу Рейманна - между Нарвским шоссе и улицей Гонсиори, улицу Рауа - между улицами Везивярава и Гонсиори, улицу Вейценберга, улицы между Нарвским шоссе и улицей Рауа, меду Нарвским шоссе и улицей Вейценберга.

Односторонними станут на время с 7 часов 28 июня до 23 часов 1 июля улицы Выйстлузе (от улицы Фильтри к улице Пюссироху) и Пюссироху (от улицы Выйстлузе в сторону улицы Юхкентали), с 7 часов 27 июня до 24 часов 2 июля - улица Йоа (от улицы Куристику к улице Ору), а улица Фальги станет двусторонней с 21 часа 1 июля до 13 часов 2 июля.

Всех участников движения просят строго соблюдать указания временных средств регулирования дорожного движения и указания регулировщиков.

Редактор: Артур Тооман



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: