Праздник песни и танца изменит в Таллинне движение транспорта ({{commentsTotal}})

Движение в Таллинне из-за праздника песни и танца изменится.
Движение в Таллинне из-за праздника песни и танца изменится. Автор: ERR

Таллинская горуправа предоставила организаторам XII молодежного праздника песни и танца право временного перекрытия улиц. Одновременно вводятся изменения в маршруты общественного транспорта, запреты на остановку и стоянку транспортных средств. Движение в Таллинне изменится в период с 28 июня по 2 июля.

В период подготовки праздника - с 13 до 22 часов 30 июня и с 11 до 22 часов 1 июля закрывается для движения транспорта (кроме общественного и машин со спецпропусками организаторов праздника) улица Юхкентали. Улицы Стаадиони, Пюссироху и Выйстлузе будут перекрыты с 7 часов 28 июня до 23 часов 1 июля. Нарвское шоссе на участке между улицами Пирита и Турба будет перекрыто с 9:30 до 24 часов 2 июля, сообщает пресс-служба столичной управы "Раэпресс".

С 8 часов утра и примерно до 14 часов 2 июля разрешено перекрыть: площадь Вабадузе, бульвар Каарли, улицу Роозикранци - от бульвара Каарли до дома № 15, улицы Харидузе, Тынисмяэ, Тоомпеа - между бульваром Каарли и Тоомпуйестеэ, Тоомпуйестеэ, Луйзе - между Тоомпуйестеэ и улицей Койду, улицу Койду - между улицами Луйзе и Эндла, улицу Эндла - между улицами Суур-Америка и Тынисмяэ, Пярнуское шоссе - между площадью Виру и перекрестком с улицами Лийвалайа и Суур-Амеэрика.

С 9:30 примерно до 14 часов 2 июля разрешено перекрыть: площадь Виру, Нарвское шоссе от площади Виру до улицы Пирита, улицу Пирита - между Нарвским шоссе и улицей Вана-Пирита, улицу Вана-Пирита - между улицей Пирита и Певческим полем, бульвар Эстония (кроме общественного транспорта), улицы Георга Отса, Гонсиори - между улицами Лайкмаа и Пронкси (кроме общественного транспорта), улицу Лайкмаа - между Нарвским шоссе и улицей Гонсиори, улицу Манеэжи - между Нарвским шоссе и улицей Гонсиори, улицу Рейманна - между Нарвским шоссе и улицей Гонсиори, улицу Рауа - между улицами Везивярава и Гонсиори, улицу Вейценберга, улицы между Нарвским шоссе и улицей Рауа, меду Нарвским шоссе и улицей Вейценберга.

Односторонними станут на время с 7 часов 28 июня до 23 часов 1 июля улицы Выйстлузе (от улицы Фильтри к улице Пюссироху) и Пюссироху (от улицы Выйстлузе в сторону улицы Юхкентали), с 7 часов 27 июня до 24 часов 2 июля - улица Йоа (от улицы Куристику к улице Ору), а улица Фальги станет двусторонней с 21 часа 1 июля до 13 часов 2 июля.

Всех участников движения просят строго соблюдать указания временных средств регулирования дорожного движения и указания регулировщиков.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около 12 дня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 13:11 
ЭСТОНИЯ
Пес нападает на людей в районе Пирита.Пес нападает на людей в районе Пирита.
МуПо пока не удается найти нападавшую на людей собаку в Пирита

В столичном районе Пирита по-прежнему бегает опасная собака, которая неоднократно нападала на людей, ее поиски пока не дали результата.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.