СМИ: в среду Сависаар объявит о создании своего списка ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Юло Йозинг/ERR

В среду, 28 июня, бывший председатель Центристской партии Эдгар Сависаар и его сторонники объявят о создании своего избирательного списка для участия в выборах в Таллиннское городское собрание.

Об этом сообщил портал новостей вещания ERR.ee со ссылкой на радионовости ERR.

По сведениям СМИ, во главе списка выйдет сам Эдгар Сависаар. Из членов Рийгикогу в него войдут Оудекки Лооне и Ольга Иванова. Весьма вероятно, что по этому же списку будет баллотироваться и депутат Европейского парламента Яна Тоом. Все политики - члены Центристской партии.

Официальное подтверждение информации о создании списка, очевидно, произойдет в среду, когда его участники дадут пресс-конференцию.

Так называемый список Сависаара создаст серьезную конкуренцию списку Центристской партии в Таллинне, которая уже много лет единолично правит в эстонской столице.

Вместе с тем парламентарии-центристы, которые намерены баллотироваться по внепартийному списку, не собираются разваливать правящую коалицию и обещают дальнейшую поддержку возглавляемому Юри Ратасом правительству.

"Я не могу себе представить ситуацию, когда один из основателей партии Эдгар Сависаар, который 25 лет был ее председателем, в условиях, когда поддержка партии высокая, когда партия разработала сильную программу для Таллинна и Эстонии, решит в один день баллотироваться по списку избирательного союза. Я не могу себе это представить”, - комментировал на прошлой неделе нынешний лидер центристов Юри Ратас.

Редактор: Сергей Михайлов



ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: