Криминальная полиция задержала двух работников VKG по подозрению во взяточничестве ({{commentsTotal}})

VKG. Иллюстративное фото.
VKG. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Сотрудники бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции 5 июля задержали по подозрению в получении взяток двух руководителей среднего звена дочерних предприятий Viru Keemia Grupp — главу отдела ремонта электростанций VKG Energia OU и главу отдела эксплуатации VKG Soojus AS.

Согласно подозрениям, 52-летний Сергей и 48-летний Вячеслав злоупотребляли служебным положением, неоднократно принимая взятки за то, чтобы тендеры выигрывали определенные предприниматели. Взятки давались как наличными деньгами, так и в форме услуг. Подозрение в даче взяток предъявлено одному члену правления фирмы, а второму предъявлено подозрение в подделке документа.

В помещениях VKG и фирм прошел обыск. Были задержаны оба сотрудника VKG, а также член правления фирмы. После первичных следственных действий мужчин освободили. VKG расторгла трудовые отношения с подозреваемыми сотрудниками.

По словам главы бюро коррупционных преступлений Мати Омблера, выявление коррупции в частном секторе все чаще оказывается в поле зрения полиции. "Выявление коррумпированных сотрудников частного сектора позволяет препятствовать распространению коррупционных практик и заключению вредных сделок, а также гарантировать честную конкуренцию. Мы благодарим внутренний контроль VKG за эффективную работу, а руководство — за нулевую терпимость к коррупции. Внутренний контроль играет в предпринимательстве важную роль в выявлении мошенничеств и коррупции и предупреждении потенциального ущерба, мы советуем фирмам активно применять профилактические меры", - добавил Омблер.

По словам прокурора по особо важным делам Вируской окружной прокуратуры Калмера Каска, в делах о коррупции неважно, какую выгоду кто-либо получает нечестным путем. "Прежде всего важно, чтобы законы соблюдались и люди не путали свой кошелек с кошельком фирмы. Нужно подчеркнуть, что коррупция достойна осуждения и в частном секторе", - добавил Каск.

По словам председателя правления Viru Keemia Grupp Ахти Асманна, руководство концерна считает коррупционную деятельность недопустимой и убеждено, что соблюдение принципов честной конкуренции является фундаментом для любого бизнеса. "Степень вины подозреваемых установит суд, но для нас это является достаточным основанием для утраты доверия и расторжения трудового договора. Мы придерживаемся нулевой толерантности в отношении подобной противоправной деятельности. Благодарим сотрудников бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции за продолжительное и конструктивное сотрудничество", - сказал Асманн.

Предварительное следствие проводит бюро коррупционных преступлений Центральной криминальной полиции под руководством Вируской окружной прокуратуры.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Кристьян Яани

Префект: в четверг и пятницу старайтесь избегать поездок в центр Таллинна

В связи с приездом в Таллинн руководителей европейских государств на саммит ЕС в четверг и пятницу в центре Таллинна ожидаются большие пробки. Полиция советует избегать поездок на машине в центр и предпочесть общественный транспорт. Значительно будет усилен контроль, водителям следует приготовиться к проверке документов.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Юлле Мадизе не видит перспектив у скандального законопроекта EKRE.

Юлле Мадизе: отобрать у неграждан право голоса на местных выборах невозможно

Канцлер права Юлле Мадизе не видит никаких перспектив у разработанного Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроекта, согласно которому право голосовать на местных выборах должно быть только у граждан Эстонии и постоянно проживающих в стране граждан ЕС. По ее словам, невозможно лишить обладателей "серых" паспортов и граждан третьих стран права участвовать в выборах в местные органы самоуправления.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: