У правительства денег для Ида-Вирумаа нет ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото.
Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото. Автор: Mark Vegas/CreativeCommons

Правительство до сих пор не обсудило Ида-Вирумааскую программу, поскольку министры все еще не пришли к единому мнению, из каких источников должны поступать деньги на ее осуществление — план направить в Ида-Вирумаа средства налогов на загрязнение оказался похоронен на ближайшие годы.

В пятницу, 14 июля, на Северо-Восток Эстонии приезжал новый министр госуправления Яак Ааб, который сказал местным руководителям, что в ближайшие годы финансирование программы развития региона с помощью средств, полученных от сланцевой промышленности, невозможно, так как у правительства нет единого мнения по этому вопросу, и программа находится в списке ожидания, пишет "Северное побережье".

В коалиционном договоре было прописано, что уезд получит дополнительные инвестиции. Обсуждался вопрос, что деньги изыщут за счет перераспределения природоохранных налогов. Речь шла о 20 млн евро.

По словам Ааба, природоохранные налоги идут на проекты фонда Инвестиций в окружающую среду (KIK), и взять их оттуда невозможно.

Редактор: Артур Тооман



ФОТО: "черная пятница" в США вызвала штурм прилавков

В США проходит самый главный день распродаж в году – "черная пятница", которая следует после Дня благодарения и знаменует собой сезон рождественских скидок. Скидки 24 ноября предлагают и магазины Эстонии, а также интернет-магазины.

ида-вирумаа
Кивиыли

В Кивиыли нашли оригинальное решение проблемы заброшенных квартир

Квартирное товарищество Виру, 17 в Кивиыли выкупает у судебных исполнителей арестованные за долги пустующие квартиры в доме и раздает их всем желающим. Из восьми заброшенных квартир таким образом удалось заселить три.

Мнение / Интервью
Медиаэксперт Виталий Белобровцев.

Виталий Белобровцев: Выборы – 2019. Действие первое.

Страна, даже не передохнув на полустанке, встала в колею парламентских выборов, до которых еще ехать и ехать. И как остроумно заметил "Сноб" теперь "любой чих в коридорах власти" приходится воспринимать с учетом этого очередного марафона.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: