У правительства денег для Ида-Вирумаа нет ({{commentsTotal}})

Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото.
Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото. Автор: Mark Vegas/CreativeCommons

Правительство до сих пор не обсудило Ида-Вирумааскую программу, поскольку министры все еще не пришли к единому мнению, из каких источников должны поступать деньги на ее осуществление — план направить в Ида-Вирумаа средства налогов на загрязнение оказался похоронен на ближайшие годы.

В пятницу, 14 июля, на Северо-Восток Эстонии приезжал новый министр госуправления Яак Ааб, который сказал местным руководителям, что в ближайшие годы финансирование программы развития региона с помощью средств, полученных от сланцевой промышленности, невозможно, так как у правительства нет единого мнения по этому вопросу, и программа находится в списке ожидания, пишет "Северное побережье".

В коалиционном договоре было прописано, что уезд получит дополнительные инвестиции. Обсуждался вопрос, что деньги изыщут за счет перераспределения природоохранных налогов. Речь шла о 20 млн евро.

По словам Ааба, природоохранные налоги идут на проекты фонда Инвестиций в окружающую среду (KIK), и взять их оттуда невозможно.

Редактор: Артур Тооман



Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.Андрея Красноглазова обвинили в коррупции.
Главу Института Пушкина обвинили в растрате почти 9000 евро из выделенных Нарвой средств

Вируская окружная прокуратура отдала под суд некоммерческую организацию "Институт Пушкина" и ее руководителя Андрея Красноглазова. Согласно обвинению, Красноглазов присвоил почти 9000 евро, которые организация получила из бюджета Нарвы на финансирование несколько лет действовавшей в городе Школы точных наук.

ЭСТОНИЯ
ФОТО и ВИДЕОТУР: строительство суперминистерства практически закончено
Обновлено: 26.07

В едином здании четырех министерств или суперминистерстве почти подошли к концу отделочные работы и совсем скоро министерства переедут в новый дом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.