В июне годовая выручка эстонских предприятий розничной торговли выросла на 5% ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография

В июне 2017 года выручка предприятий розничной торговли Эстонии выросла по сравнению с июнем 2016 года в постоянных ценах на 5%, что на 4% превышает темп роста в мае.

Выручка предприятий розничной торговли составила 593,1 млн евро, сообщил в понедельник Департамент статистики.

Если рост выручки магазинов, продающих промышленные товары, в годовом сравнении составил в мае 6%, то в июне — 11%. Выручка выросла во всех сферах деятельности.

Больше всего выручка выросла в магазинах, продающих свои товары по почте или в интернете - на 32% за год. В среднем более чем на 22% выручка выросла в книжных магазинах, в специализированных магазинах, продающих компьютеры и аксессуары к ним, фототовары, а также магазинах, торгующих играми, цветами, саженцами и т.д.

Также выросла выручка в магазинах, торгующих бытовой техникой, металлическими изделиями и строительными материалами (на 6%), в магазинах подержанных товаров и в книжных магазинах, а также в киосках и на рынках.

В июне вновь после нескольких месяцев понижения стала расти выручка в аптеках и магазинах косметических товаров, где темп роста составил 5%. После понижения на 6% в мае выросла в годовом сравнении на 5% выручка в магазинах, продающих текстильные изделия, одежду и обувь, а также в прочих специализированных магазинах, где преобладают промтовары.

Выручка продовольственных магазинов осталась на уровне июня прошлого года.

Выручка предприятий розничной торговли, продающих моторное топливо, сокращавшаяся в годовом в апреле и мае, в июне выросла за год на 3%.

По сравнению с маем, в июне выручка предприятий розничной торговли выросла на 2%. Согласно сезонно и календарно скорректированным данным выручка выросла на 1%. За шесть месяцев 2017 года выручка предприятий розничной торговли выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2%.

Статистика составлена на основе поступивших в Налогово-таможенный департамент данных деклараций оборота.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: