Нашедшим клады в Ида-Вирумаа выплатят по 7600 евро ({{commentsTotal}})

Чаще всего в Эстонии клады находят в Ида-Вирумаа.
Чаще всего в Эстонии клады находят в Ида-Вирумаа. Автор: AFP/Scanpix

Премия в размере 7600 евро будет выплачена лицам, которые в прошлом году нашли два клада с древними серебряными монетами в волости Люганузе Ида-Вируского уезда.

Премия будет выплачена по предложению Экспертного совета по археологическим памятникам, сообщило в пятницу агентство BNS.

Старший инспектор по археологии департамента охраны памятников старины Неле Кангерт сказала BNS, что департамент также провел в местах, где были обнаружены клады, небольшие предварительные исследования. В месте находки второго клада археологи обнаружили характерный для населенного места культурный слой.

По словам археолога Маури Киудсоо, район, в котором были сделаны находки, является самым богатым на клады в Эстонии.

Крупнейшую премию за найденный клад в размере 99 063 евро выплатили в 2011 году за клад Линнаксе (Раазику). Премии в несколько десятков тысяч евро также выплачивались за найденные клады в 2008, 2013, 2014 и 2015 годах.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: