ФОТО и ВИДЕО: в Синимяэ перезахоронили останки более 200 советских воинов ({{commentsTotal}})

{{1501941300000 | amCalendar}}

В субботу, 5 августа, в поселке Синимяэ состоялась траурная церемония перезахоронения останков советских воинов. Вечный покой обрели 202 солдата, погибшие в ожесточенных боях 1944 года. 

Останки погибших были найдены участниками поискового клуба "Камерад" и в течение нескольких лет ожидали перезахоронения, на которое клуб получил разрешение только после всех согласований как с российской стороной, так и с эстонскими властями, передает "Актуальная камера".

Опознать воинов, 55 из которых найдены в районе высадки мерикюлаского десанта, к сожалению, не удалось. Сегодня в мероприятии принял участие и будущий консул-советник генконсульства России в Нарве Владимир Малышев, который прибыл в Эстонию пару недель назад.

Добавлен видеосюжет "АК":

Редактор: Виктор Сольц



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: